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Primi piatti

Tortelloni al salmone, gamberi e asparagi Bio

di Miria Onesta 30 Aprile 2012
piatto di tortelloni asparagi e salmone
908

I tortelloni al salmone, gamberi e asparagi bio, sono un primo piatto gustoso, con pasta ripiena fatta in casa.
Oggi voglio proporvi una ricetta preparata con gli asparagi, ma non comuni asparagi comprati al mercato, bensì coltivati nel mio orticello, senza concimi o altre strane sostanze, biologici al 100%,solo acqua e niente più. Con questa ricetta partecipo al contest “Una ricetta in camBIO” del blog “La casa di Artù”,  dedicato a ricette preparate utilizzando
prodotti bio.

Voglio ringraziare  il Blog “CUOCHE SI DIVENTA” per averci assegnato il premio “Blog 100% Affidabile”  e i blog “Colazione da Cri” e il blog “Le Dolci Creazioni di Maria” per averci assegnato il “Premio blog portafortuna”.
Di noi sapete già tutto e i numerosi blog che seguiamo sono tutti molto affidabili, la fortuna della coccinella ci piacerebbe baciasse tutti indistintamente, quindi se volete prelevate il banner, esponetelo nel vostro blog, lo doniamo a tutti con immenso piacere. 

Tortelloni al salmone, gamberi e asparagi Bio

Portata: Primo
Porzioni: 3 – 4 persone

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti circa

Ingredienti

La pasta

  • 300 g di farina 
  • 3 uova
  • 2 cucchiai d’Olio d’oliva 
  • un pizzico di Sale 

Il ripieno

  • 120 g di salmone fresco crudo
  • 80 gr di gamberi crudi
  • 100 gr di asparagi sbollentati
  • 100  gr di ricotta
  • Cipolla
  • Olio d’oliva 
  • Sale 

Il condimento

  • 130 gr di salmone fresco crudo
  • 75 gr di gamberi
  • 75 gr di asparagi sbollentati
  • Olio d’oliva 
  • Sale 
  • 3 cucchiai di passata
  • 4 cucchiai di panna 

Preparazione

  1. Preparate la pasta come descritto QUI.
  2. Per il ripieno, fate soffriggere la cipolla con l’olio, unite il salmone e i gamberi, fate cuocere 5-10 minuti, unite anche gli asparagi a pezzetti, regolate di sale e terminate la cottura.
  3. Schiacciate leggermente con una forchetta, fate freddare e unite la ricotta.
  4. Stendete la pasta, tagliate dei quadratini da 8 cm di lato, mettete al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno, chiudete a triangolo e formate il tortellone, ne verranno circa 24.
  5. Per il condimento, in una padella fate soffriggere la cipolla con l’olio, unite salmone e gamberi, dopo 5-10 minuti gli asparagi e la passata, regolate di sale, lasciate ancora 5-10 minuti e aggiungete la panna.
  6. Cuocete i tortelloni in acqua salata, versateli nella padella con il condimento e fateli insaporire bene.
  7. Potete servirne 6 oppure 8 a seconda della vostra fame. 
piatto di tortelloni al salmone e asparagi
preparazione dei tortelloni salmone e asparagi
Con questa ricetta partecipo al contest di “La Casa di Artù”

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ContestPasta fatta in casaPasta ripienaRicette con il pesce
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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42 commenti

Patrizia 30 Aprile 2012 - 13:55

Questi tortelloni sono una vera bontà!! Asparagi e salmone sono un connubio perfetto…Un bacione e buona settimana!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Maggio 2012 - 13:49

vero, stanno bene insieme, baci

Rispondi
Bianca Neve 30 Aprile 2012 - 14:18

Grazie di questa meravigliosa ricetta! Non ci avevo mai pensato ad abbinare gli asparagi con i gamberetti per non parlare del salmone che me lo mangio in tutti i modi!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Maggio 2012 - 13:50

grazie a te, baci

Rispondi
Un'arbanella di basilico 30 Aprile 2012 - 15:17

Negli asparagi mi butto a pesce! Buona festa

Rispondi
dueamicheincucina 1 Maggio 2012 - 13:50

anche a noi piacciono molto, baci

Rispondi
Batù 30 Aprile 2012 - 15:19

meravigliosi da vedere questi tortelloni, posso solo immaginare la bontà! (putroppo…solo immaginare..li assaggerei molto volentieri!) bravissime.

Rispondi
dueamicheincucina 1 Maggio 2012 - 13:51

fai un salto da noi…..baci

Rispondi
Flò 30 Aprile 2012 - 15:24

Bellissimi questi tortelli, vorrei provarci a farli! E il condimento è perfetto.

Rispondi
dueamicheincucina 1 Maggio 2012 - 13:51

sono veloci da preparare, baci

Rispondi
i5mondi 30 Aprile 2012 - 15:32

sono ispirata da questi tortelli!!……molto ispirata!!
baci

Rispondi
dueamicheincucina 1 Maggio 2012 - 13:52

grazie, un bacio

Rispondi
Meggy 30 Aprile 2012 - 15:33

Favolosiii!Gli asparagi stanno benissimo assieme al pesce, anch'io avevo in programma dei ravioli simili per domani, sembrano davvero squisiti, complimenti!A presto :)

Rispondi
dueamicheincucina 1 Maggio 2012 - 13:52

ok, aspettiamo la tua ricetta, baci

Rispondi
renata 30 Aprile 2012 - 15:36

Brave ragazze!!!! Immagino il sapore di questi tortelloni…e che bello coltivare l'orto!!!!!!
Rilassa e rallegra mente e palato!!!!!!!!!!!!
Un bacio grande
Buona settimana

Rispondi
dueamicheincucina 1 Maggio 2012 - 13:52

si, ma non abbiamo un gran orto, baci

Rispondi
Beth 30 Aprile 2012 - 16:42

Hummmm… juste de regardez sa donne envie de manger, très joli plat!

Bisous

Rispondi
dueamicheincucina 1 Maggio 2012 - 13:53

grazie cara, un bacio

Rispondi
Federica Simoni 30 Aprile 2012 - 16:44

decisamente migliore il vostro piatto del mio!!Mi piace!!!lo segno!baciiiiiiiiiii!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Maggio 2012 - 13:53

anche il tuo è molto buono, baci

Rispondi
muffins 30 Aprile 2012 - 16:54

Buonissimi e assolutamente bio. Io nel mio balcone, invece mi sto godendo la fioritura delle mie gragole!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Maggio 2012 - 13:55

bio al 100%, baci

Rispondi
Yrma 30 Aprile 2012 - 20:45

Un buon primo piatto ben bilanciato, ragazze!Mi piace molto l'idea degli asparagi dentro invece che sulla pasta! E dato che sono giudice insieme a Carla e Stefania del contest della mia amica Artù, la terrò ben presente:-) Baci!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Maggio 2012 - 13:55

grazie, so che sarai un giudice molto giusto, baci

Rispondi
Morena 30 Aprile 2012 - 22:15

Innanzitutto complimenti x questi magnifici tortelloni! Fatti con le vostre manine e con i vostri prodotti sono ancora più graditi!
Io e Luca stiamo aspettando con ansia che il nostro orticello nuovissimo dia i suoi frutti:-)
Un abbraccio, anzi 2!!!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Maggio 2012 - 13:56

anche noi abbiamo aspettato un po di anni per gli asparagi, ma adesso ci sono, baci

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade :-) 1 Maggio 2012 - 8:24

innanzitutto complimenti per la ricetta che sembra davvero buona e poi anche per i premi, siete davvero bravissime!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Maggio 2012 - 13:56

grazie di tutto, baci

Rispondi
Dolci Ricette 1 Maggio 2012 - 9:46

Ciao ti volevo invitare a partecipare al contest "Il dolce della vita"
http://​dolciricette.blogspot.it/2012/​04/​il-dolce-della-vita-contest.htm​l

Ti aspetto!!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Maggio 2012 - 13:57

ciao, piacere di conoscerti, grazie dell'invito

Rispondi
nonna papera 1 Maggio 2012 - 12:30

E' tempo di asparagi e questa ricetta è bellissima!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Maggio 2012 - 13:57

grazie, si adesso ci sono, baci

Rispondi
Ilaria 1 Maggio 2012 - 13:06

Ma quante cose buone produce il vostro orticello… Questi tortelloni hanno un aspetto magnifico. Sono super invitanti!
Buon 1° maggio!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Maggio 2012 - 13:58

grazie, non produce molto, ma quello che ci da lo utilizziamo, baci

Rispondi
Semplicemente Buono 1 Maggio 2012 - 15:15

Questa ricetta è davvero super!! Non sono avanzati un po' di tortelloni???
Con gli asparagi del vostro orto saranno sicuramente molto gustosi!
Buona giornata!

Rispondi
Giulia 1 Maggio 2012 - 15:29

ma che bella ricetta!!! la provo sicuro :)

Rispondi
Artù 1 Maggio 2012 - 18:47

Grazie mille care amiche in cucina, come mi avevate promesso una ricetta stre-pi-to-sa!!! bellissimi i vostri asparagi bio

Rispondi
Dolcemeringa Ombretta 2 Maggio 2012 - 5:11

Questi tortelloni sono una vera delizia!!!!! E complimenti per i premi meritatissimi :-) baci

Rispondi
vane 2 Maggio 2012 - 10:21

ma che buono questo piatto..poi a quest'ora girare per i blog è da omicidio…ahahahaha….troppe belle cosine vedono i mie occhi…un bacione ragazze!!!

Rispondi
Luisa 2 Maggio 2012 - 11:20

buonissimi!!! ma ora..Dio mio, troppa fame ora!!!

Rispondi
Kappa in cucina 2 Maggio 2012 - 13:05

Bellissimi e complimenti! sono favolosi!

Rispondi
Torte e Decorazioni 3 Maggio 2012 - 19:51

Che meraviglia questi tortelloni!,complimenti anche per l'orto!!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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