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Buon giorno, girando tra i blog, abbiamo notato il contest “Pesce d’Aprile”, a noi fare scherzi piace tantissimo, così visto che tra pochi giorni
è Pasqua, abbiamo pensato ad un uovo alla coque, ma con i sapori della cassata.
Facilissimo da preparare, ingannerà i vostri ospiti, che si vedranno servire un
uovo alla coque per dolce, un’ottima idea anche per il pranzo di Pasqua.
è Pasqua, abbiamo pensato ad un uovo alla coque, ma con i sapori della cassata.
Facilissimo da preparare, ingannerà i vostri ospiti, che si vedranno servire un
uovo alla coque per dolce, un’ottima idea anche per il pranzo di Pasqua.
Ingredienti per 2
uova:
uova:
2 fette di pan di Spagna
2 cucchiaini di crema all’arancia
100 gr di ricotta
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di canditi misti
1 cucchiaino di gocce di cioccolato
Aroma d’arancia
Liquore all’arancia
Per il pan di Spagna:
4 tuorli
5 albumi
100 g di farina
100 g di fecola
200 g di zucchero
10 g di lievito
Per la crema all’arancia:
Un tuorlo
Un cucchiaio di zucchero
Un cucchiaio raso di amido di mais
100 ml di succo d’arancia
Preparazione:
Per prima
cosa rompiamo le uova, da sopra pian piano senza romperle del tutto, ci serviranno
da contenitore, svuotiamole e laviamole con cura, lasciamo asciugare. Per preparare il pan di Spagna, montate i
tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il lievito, con una
spatola unite i tuorli montati a neve. Cuocete in forno preriscaldato a 170
gradi per 20-30 minuti. Nel frattempo preparate la crema all’arancia, mettete il succo in un pentolino e portate quasi a bollore, montate il tuorlo con lo
zucchero, unite l’amido. Diluite con un cucchiaio di succo, poi versate tutto
nel pentolino e cuocete per pochi minuti, finché non si sarà addensato, versate
in una ciotola di vetro, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare. Per
la crema di ricotta, mescolate la ricotta con lo zucchero, unite canditi, gocce
di cioccolato e aroma d’arancia, tenete in frigo fino al momento di utilizzarla.
Tagliate il pan di Spagna a striscioline, bagnate con il liquore e tostarla su
una padellina antiaderente. Siamo pronti per comporre i nostri ovetti. Tagliate
una fetta di pan di spagna, tagliatela a dadini e mettetela sul fondo, versate un
po’ di crema alla ricotta, poi altro pan di spagna poi ancora crema di ricotta.
Finite con un pochino di crema all’arancia. Servite con il pan di spagna
tostato.
cosa rompiamo le uova, da sopra pian piano senza romperle del tutto, ci serviranno
da contenitore, svuotiamole e laviamole con cura, lasciamo asciugare. Per preparare il pan di Spagna, montate i
tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il lievito, con una
spatola unite i tuorli montati a neve. Cuocete in forno preriscaldato a 170
gradi per 20-30 minuti. Nel frattempo preparate la crema all’arancia, mettete il succo in un pentolino e portate quasi a bollore, montate il tuorlo con lo
zucchero, unite l’amido. Diluite con un cucchiaio di succo, poi versate tutto
nel pentolino e cuocete per pochi minuti, finché non si sarà addensato, versate
in una ciotola di vetro, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare. Per
la crema di ricotta, mescolate la ricotta con lo zucchero, unite canditi, gocce
di cioccolato e aroma d’arancia, tenete in frigo fino al momento di utilizzarla.
Tagliate il pan di Spagna a striscioline, bagnate con il liquore e tostarla su
una padellina antiaderente. Siamo pronti per comporre i nostri ovetti. Tagliate
una fetta di pan di spagna, tagliatela a dadini e mettetela sul fondo, versate un
po’ di crema alla ricotta, poi altro pan di spagna poi ancora crema di ricotta.
Finite con un pochino di crema all’arancia. Servite con il pan di spagna
tostato.
Con questa ricetta partecipiamo al contest: http://cultura-del-frumento.blogspot.it/2012/03/non-e-uno-scherzo-contest-pesce-di.html
E a questo contest: http://nuvoledifarina.blogspot.it/2012/03/nuovo-contest-piccole-dolci-delizie-e.html?showComment=1333101720152#c4628375956866240175
32 commenti
:) meraviglioso! molto buono! Buona fortuna per il contest :)
ma non ci sono parole per descrivere questo dolce, io sono rimasta a bocca apertissima! una gran bellezza e bontà, complimenti
Meravigliosi questi ovetti!! Avete avuto un' idea fantastica ed originale e tra l' altro golosissima!! Un bacio e buon fine settimana…
Che splendido pesce d'Aprile…una sorpresa golosa davvero!!!!!!!!!!!
Wow!!!! sa l'aire délicieux, j'aimerais bien goûter tu m’invite????
Che ricettina fastastica, brave ragazze siete sempre piene di creatività, e questa ne è la prova!!! Mi piacciono un sacco!!!
simpatico anche il vostro!!!
Oh, ma che fantasia, che bella idea, sicuramente buonissima!!!!!!!!!!!!!Ciao, buon w.e.
Oh, ma che fantasia, che bella idea, sicuramente buonissima!!!!!!!!!!!!!Ciao, buon w.e.
Grazie di essere passate vi aspetto al mio contest con le vostre belle idee.www.dolciarmonie.blogspot.it
ma è troppo carina l'idea ingannevole^-^ delle finte uova^-^
Ciao, grazie per la visita al mio nuovo blog. Complimenti, ho appena letto che avete vinto il contest di Fiore di Cappero, brave brave brave, siete mitiche!
ma che bella idea,ci ero cascata ,mi sembravano uova alla coque hahaha
ciao buona serata
una vera delizia bravissima , baci buona domenica
Sono estasiata!!!!ragazze, a bocca aperta per la vostra originalità e bravura!!!!complimenti!!
idea meravigliosa
Sono fantastici ragazze! bravissime!!!
Ragazze complimenti per la fantasia..ma soprattutto per la vostra simpatia! :) vi seguo sempre, purtroppo non riesco tutte le volte a lasciarvi un commento, ma voglio che sappiate che ogni nuova ricetta che pubblicate, io la leggo! :)
Buona Notte
Nelly
BELLISSIMI!!!! Ma siete geniali!!! Complimenti
Braci&Abbracci
ragazze siete 2 amiche con un sacco di idee per la pasqua! complimenti e vi voglio nuovamente premiare one lovely blog come sempre diteci 7 cose di voi e premiate altri 10 blog
ciao
http://coscinadipollo.blogspot.it/
veramente bella ricetta e credo anche buona.
ciao ciao
emme
Ma che idea originale. Bellissime. Sembrano davvero uova alla coque.
Brave. Buon week end
che carini! mi sa che ve li copio per pasqua o pasquetta!
grazie per essere passate da noi!
che carina anche questa idea, bravissime!
Bravissime che forza!!! Siete state ingegnose:-) baci
Idea fantastica complimenti!!!
Grazie a tutti di cuore, scusateci ma abbiamo problemi tecnici,a presto
grazie di essere passate a trovarmi, contraccambio con molto piacere, non essendo iscritta a FB vi faccio le mie congratulazioni qui
provate anche queste….. buonissime….. grazie
COmplimenti per la vittoria del contest!!!
Ciao Ragazze, i veri complimenti ve li faccio io se mi permettete, le vostre Uova sono fantastiche.
scusate se non mie ero fatto ancora sentire ma è stata una settimana Full, tra il mio lavoro da assicuratore, le serate in affiancamento presso la scuola di cucina, e il mio debutto in un Catering su Venezia devo dire che sono in affanno, ma voi da Foodblogger esperte mi avete anticipato e sicuramente perdonato.
Complimenti e Auguro a tutti quelli che condividono questa nostra bellissima passione di ricevere il piacere di gustarsi queste sensazioni.
Le vostre ricette mi piacciono tantissimo.
saluti Guerino
Ma non ci posso credere! Questa me rivendo a Pasqua sono sicura che i bambini la gradiranno da morire e sai le risate con gli adulti! Proprio un pesce d'aprile e un gran dono per Pasqua!