Cioccolatini e dolcetti

Baci Perugina?… quasi

Baci Perugina?… quasi

Ricetta per preparare in casa i baci Perugina con solo 4 ingredienti

Ormai mancano solo 2 giorni al giorno più romantico dell’anno, quali sono i cioccolatini più venduti in questi giorni? Esatto, i Baci Perugina. Abbiamo voluto provare a prepararli in casa, il risultato è stato eccellente, facili, veloci e molto simili agli originali. Solo quattro ingredienti, cioccolato al latte e fondente, Nutella e nocciole. Per preparare i baci Perugina fatti in casa, bastano 10 minuti, e anche meno per mangiarli. Come quelli originali, anche questi baci hanno un cuore tenero, una nocciola intera e una copertura croccante di cioccolato fondente.
Potete anche divertirvi e incartarli, magari scrivendo un bigliettino con una frase romantica, da inserire all’interno

Se vi piace preparare i cioccolatini in casa, provate anche a realizzare i Ferrero Rocher.

Ricetta per preparare i baci Perugina in casa, ricetta facile con solo 4 ingredienti.

Ingredienti per 18 cioccolatini

Impasto interno:

  • 80 g di cioccolato al latte
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 150 g di Nutella
  • 75 g di nocciole tostate e tritate

Per la copertura:

  • 18 nocciole tostate intere
  • cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Iniziate dall’interno.
  2. Tritate il cioccolato al latte e quello fondente e metteteli in una ciotola.
  3. Fate fondere a bagnomaria o nel microonde, mescolate bene ed unite la Nutella.
  4. Mescolate ancora e poi unite anche le nocciole tritate.
  5. Fate rassodare, formate 18 palline e su ognuna mettete una nocciola intera (foto).
  6. Per la copertura, fate fondere il cioccolato fondente e ricoprire i cioccolatini, fate indurire il cioccolato su una gratella.
Baci Perugina fatti in casa con solo 4 ingredienti, ricetta facile e veloce

Con questa ricetta partecipo al contest Come Quelli Comprati

E anche al contest Cioccolato…Stregato

35 Comments

  1. incredibile, proprio ieri mia figlia mi ha chiesto: "mamma, non potresti fare i baciperugina?"
    ora non ho più scuse: la vostra ricetta è strepitosa!! gli ingredienti, guarda caso, li ho tutti in dispensa…
    grazie mille e a presto

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