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Secondi

Costine di maiale piccanti con peperoni e pomodori

di Miria Onesta 6 Giugno 2015
Costine di maiale piccanti con peperoni e pomodori
2,1K

Le costine di maiale piccanti con peperoni e pomodori sono un’alternativa al classico pollo con i peperoni, lo spunto me lo ha dato Giorgione. In una puntata di Giorgione orto e cucina, da una meravigliosa terrazza affacciata su Piazza Venezia a Roma, preparava delle costine piccanti con pomodori freschi, ho aggiunto anche dei peperoni e devo dire che il risultato è veramente ottimo.

Costine di maiale piccanti con peperoni e pomodori

Costine di maiale piccanti con peperoni e pomodori

Portata: Secondi
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 350 g di costine di maiale
  • 1 pomodoro tondo maturo (circa 180 g)
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 150 g di peperoni verdi
  • Aglio e peperoncino Ariosto
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1/2 bicchiere di vino
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete le costine in una padella con l’olio, fate rosolare per 10 minuti, sfumate con il vino.
  2. Aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, il concentrato di pomodoro e 2 cucchiai d’acqua, mescolate e fate cuocere per 5 minuti.
  3. Lavate e tagliate il peperone ed unitelo al resto degli ingredienti, regolate di sale, coprite e fate cuocere per 30-35 minuti.
Costine di maiale piccanti con peperoni e pomodori
Costine di maiale piccanti con peperoni e pomodori

Aglio e peperoncino Ariosto

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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6 commenti

HungryCaramella 6 Giugno 2015 - 20:14

Che buona ricetta, adoro i piatti piccanti! Brave!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 18 Giugno 2015 - 8:22

grazie caramella

Rispondi
Stefania 7 Giugno 2015 - 11:30

Questo piatto sa di cena estiva in terrazzo…grazie per l’ispirazione Miria! Un abraccio

Rispondi
Due Amiche in Cucina 18 Giugno 2015 - 8:22

grazie a te Stefania

Rispondi
meris 16 Giugno 2015 - 17:05

Buoni, buoni, buoni. Poi i peperoni mi piacciono un sacco Miria e anche le costine. Ciao, ti abbraccio

Rispondi
Due Amiche in Cucina 18 Giugno 2015 - 8:22

grazie Meris, anche io adoro i peperoni, un bacione

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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