Le costine di maiale piccanti con peperoni e pomodori sono un’alternativa al classico pollo con i peperoni, lo spunto me lo ha dato Giorgione. In una puntata di Giorgione orto e cucina, da una meravigliosa terrazza affacciata su Piazza Venezia a Roma, preparava delle costine piccanti con pomodori freschi, ho aggiunto anche dei peperoni e devo dire che il risultato è veramente ottimo.
Costine di maiale piccanti con peperoni e pomodori
Portata: Secondi
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 50 minuti
Ingredienti
- 350 g di costine di maiale
- 1 pomodoro tondo maturo (circa 180 g)
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 150 g di peperoni verdi
- Aglio e peperoncino Ariosto
- 2 cucchiai d’olio
- 1/2 bicchiere di vino
- Sale
Preparazione
- Mettete le costine in una padella con l’olio, fate rosolare per 10 minuti, sfumate con il vino.
- Aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, il concentrato di pomodoro e 2 cucchiai d’acqua, mescolate e fate cuocere per 5 minuti.
- Lavate e tagliate il peperone ed unitelo al resto degli ingredienti, regolate di sale, coprite e fate cuocere per 30-35 minuti.
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6 commenti
Che buona ricetta, adoro i piatti piccanti! Brave!
grazie caramella
Questo piatto sa di cena estiva in terrazzo…grazie per l’ispirazione Miria! Un abraccio
grazie a te Stefania
Buoni, buoni, buoni. Poi i peperoni mi piacciono un sacco Miria e anche le costine. Ciao, ti abbraccio
grazie Meris, anche io adoro i peperoni, un bacione