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Primi piatti

Maccheroni al peperoncino con zucchine, tonno e fiori di zucca

di Miria Onesta 3 Settembre 2014
piatto di maccheroni al peperoncino conditi con zucchine e tonno
1,5K

I maccheroni al peperoncino con zucchine, tonno e fiori di zucca, è un primo piatto estivo saporito e leggermente piccante. L’estate sta finendo, ma ci sono ancora dei bellissimi fiori di zucca da poter utilizzare per i nostri piatti. Nella ricetta di oggi i fiori sono in compagnia del tonno, della cipolla e dei maccheroni al peperoncino, che daranno un tocco piccante al piatto. Un piatto perfetto per una cena in compagnia di amici, magari in giardino. Se non avete i maccheroni al peperoncino, aggiungete il peperoncino al condimento.

piatto di maccheroni al peperoncino con zucchine e fiore di zucca

Maccheroni al peperoncino con zucchine, tonno e fiori di zucca

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 350 g di maccheroni al peperoncino PastAmore
  • 200 g di zucchine
  • 160 g di tonno al naturale 
  • 1 cipolla di Cannara
  • 12 fiori di zucca
  • Prezzemolo
  • Olio d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e fatela soffriggere con l’olio per 5 minuti, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, salate e fate cuocere per 10 minuti.
  2. Aggiungete il tonno e lasciate insaporire per 5 minuti.
  3. Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata. Aggiungete i fiori di zucca al condimento, scolate la pasta al dente e versatela nella padella, lasciate insaporire per 5 minuti.
  4. Aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e servite. 

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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12 commenti

Ketti 3 Settembre 2014 - 10:35

invitante!!!
baci baci
Ketti:D

Rispondi
dueamicheincucina 8 Settembre 2014 - 20:13

grazie, un bacione

Rispondi
Giulia Cappelli 3 Settembre 2014 - 12:54

Che pasta meravigliosa!!che colori!! gnammy!!! un abbraccio!!

Rispondi
dueamicheincucina 8 Settembre 2014 - 20:13

grazie Giulia

Rispondi
Alessia Mirabella 3 Settembre 2014 - 13:32

Finalmente riesco a passare anche da qui…questo primo è meraviglioso, fresco e pieno di gusto! e il blog è bellissimo, così rustico e caldo!! Un bacio e a presto!!!
Alessia

Rispondi
dueamicheincucina 8 Settembre 2014 - 20:14

grazie, sono contenta che il blog ti piaccia, a presto

Rispondi
Manuela e Silvia 3 Settembre 2014 - 14:23

Che belli questi maccheroni! ma il peperoncino si sente davvero?
Semplice ma efficace il tuo condimento!

Rispondi
dueamicheincucina 8 Settembre 2014 - 20:17

si il peperoncino si sente molto bene, infatti non l'ho messo nel condimento

Rispondi
Unafettadiparadiso 3 Settembre 2014 - 17:35

aaaaaa se lo vedesse mio padre, che come me, ama il piccante!Ottimi!

Rispondi
dueamicheincucina 8 Settembre 2014 - 20:18

per chi ama il piccante questa pasta è perfetta

Rispondi
Virginia S. Il GattoPasticcione 5 Settembre 2014 - 14:38

Un piatto semplice ma sapientemente preparato e presentato, fa venire l'acquolina in bocca! Baciiiii

Rispondi
dueamicheincucina 8 Settembre 2014 - 20:18

grazie, un bacio

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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