• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Contorni

Purè alla Zucca

di Miria Onesta 30 Gennaio 2012
393
Buon inizio settimana a tutti, da quando ci hanno regalato un pezzone di zucca, la infiliamo dappertutto, nei dolci, nei primi, e oggi  anche nei contorni. Cominciamo la settimana con un purè, ma non il classico di patate, bensì uno alla zucca gialla, saporito e bello colorato, piace molto anche ai bambini.
 Ingredienti:
300 g di zucca gialla
200 g di patate
Rosmarino
170 g di latte
Parmigiano a piacere
Una noce di burro
Una grattata di noce moscata
Sale
Pepe bianco
 
Preparazione:
Fate cuocere a vapore la zucca con le patate e un rametto di rosmarino. Quando saranno cotte passatele allo schiaccia patate, unite il latte, il burro, la noce moscata, il sale e il pepe. Fate cuocere 10-15 minuti, unite il parmigiano, mescolate bene, fate riposare un paio di minuti e servire.
Ricette con la zuccaRicette con le patateVerdure
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Caramelle alla Nutella – Dolcetti fritti golosi
Post successivo
Gnocchi con Cuore al Tartufo e prima Collaborazione

Ti potrebbe anche interessare

Insalata di puntarelle e trota affumicata con arancia...

15 Febbraio 2025

Carote in friggitrice ad aria ai fiori di...

15 Gennaio 2025

Insalate invernali – 15 ricette leggere e gustose

8 Gennaio 2025

Insalata di funghi ovoli e Grana Padano

9 Ottobre 2024

Peperoni ripieni di farro e pomodori con mozzarella...

6 Settembre 2024

Panzanella umbra, ricetta della tradizione contadina

2 Settembre 2024

16 commenti

Nani e Lolly 30 Gennaio 2012 - 7:43

Delizioso!Brave!

Rispondi
Ombretta 30 Gennaio 2012 - 10:19

buon lunedi:-) qui vado sul sicuro… io adoro la zucca ma non ho mai provato a fare il pure'! segnata! baci

Rispondi
ingorda 30 Gennaio 2012 - 13:10

ma che bel colore, ho giusto una zucca che è in stand-by. Buona idea. Brave!!

Rispondi
L'angolo cottura di Babi 30 Gennaio 2012 - 16:58

Mi piace la zucca, ci vorrebbe proprio il vostro piatto per la cena di stasera!

Rispondi
Nicole 30 Gennaio 2012 - 18:12

Mmmmm buono! Piace molto anche a me! Dolce dolce e col rosmarino una delizia! :D

Rispondi
due bionde in cucina 30 Gennaio 2012 - 20:10

ottimo questo purè, ma il mio occhio è caduto sulle caramelle di nutella….deliziose!!!!
baci sabina

Rispondi
Francy 30 Gennaio 2012 - 21:02

Che aspetto favoloso questo purè con la zucca!! e chissà che sapore… gnammm!! bellissima idea! bacioni a tutte e due!

Rispondi
Maria 30 Gennaio 2012 - 21:26

a pero'……mai provato il pure' di zucca, mi piace …molto brave .un baciotto maria

Rispondi
sississima 30 Gennaio 2012 - 21:54

sai che non mi era mai venuta in mente questa ricetta, la proverò, un abbraccio SILVIA

Rispondi
La cucina di Molly 30 Gennaio 2012 - 22:16

Che buono, riscalda ed è anche gustoso!Brave!Ciao

Rispondi
Federica 31 Gennaio 2012 - 6:49

Anch'io infilerei la zucca dappertutto, mi piace troppo. Ottima idea quella del purè, ha un colore così solare e luminoso che scalda il cuore già alla vista. Baci, buona giornata

Rispondi
dueamicheincucina 31 Gennaio 2012 - 7:31

Grazie a tutti per i vostri graditissimi commenti. Bacioni

Rispondi
Laura 31 Gennaio 2012 - 10:01

E' fantastico questo pure di zucca!!!!!!!!!
Vi auguro buona giornata!

Rispondi
PanDiZenzero 31 Gennaio 2012 - 10:53

Ma che bontà questo purè! Adoro sia zucca che patate, quindi lo devo provare al più presto! Mi sono aggiunta al tuo blog, se ti va passa a trovarmi! A presto!

Rispondi
Giovanna 31 Gennaio 2012 - 12:24

fantastico da leccarsi i baffi

Rispondi
nonna papera 20 Maggio 2012 - 15:19

mi piace tanto in settimana lo provo!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Cucinare gli scarti del finocchio – 7 ricette antispreco

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web