Contorni

Purè alla Zucca

Purè alla Zucca
Buon inizio settimana a tutti, da quando ci hanno regalato un pezzone di zucca, la infiliamo dappertutto, nei dolci, nei primi, e oggi  anche nei contorni. Cominciamo la settimana con un purè, ma non il classico di patate, bensì uno alla zucca gialla, saporito e bello colorato, piace molto anche ai bambini.
 Ingredienti:
300 g di zucca gialla
200 g di patate
Rosmarino
170 g di latte
Parmigiano a piacere
Una noce di burro
Una grattata di noce moscata
Sale
Pepe bianco
 
Preparazione:
Fate cuocere a vapore la zucca con le patate e un rametto di rosmarino. Quando saranno cotte passatele allo schiaccia patate, unite il latte, il burro, la noce moscata, il sale e il pepe. Fate cuocere 10-15 minuti, unite il parmigiano, mescolate bene, fate riposare un paio di minuti e servire.
1
Condividi

16 Comments

  1. Anch'io infilerei la zucca dappertutto, mi piace troppo. Ottima idea quella del purè, ha un colore così solare e luminoso che scalda il cuore già alla vista. Baci, buona giornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.