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Primi piatti

Gnocchi con Cuore al Tartufo e prima Collaborazione

di Miria Onesta 31 Gennaio 2012
366
Questa per noi è una settimana speciale, è iniziata ricevendo
le farine dei Molini Rosignoli. E’ la nostra prima collaborazione. Allora con cosa
cominciare? La farina che più di tutti ha attirato la nostra curiosità è stata farina per pasta fresca e gnocchi, e così oggi gnocchi al tartufo. Questa farina
si è amalgamata perfettamente alle patate, donando la giusta consistenza agli
gnocchi, favorendone così anche la lavorazione. In cottura hanno mantenuto bene
la forma rimanendo compatti ma non duri, assorbendo molto bene il condimento.
Ingredienti:
1 kg di patate
200 gr di farina per pasta fresca e gnocchi
1 uovo
Sale
Tartufo
Olio
Parmigiano a piacere
Preparazione:

Per prima
cosa fate cuocere le patate sbucciate a vapore. Nel frattempo grattugiate il
tartufo in una padellina con un goccio d’olio, fate cuocere per un paio di
minuti. Schiacciate le patate cotte, ancora calde, sulla tavola, unite la farina,
l’uovo e il sale. Impastate finché tutto non sarà ben amalgamato. Togliere 1/3
d’impasto e mettetelo in una ciotola, unire il tartufo e un paio di cucchiai di
parmigiano, mescolare bene. Fare delle palline con l’impasto al ttrtufo, che
andranno poi ricoperte con quello al naturale. Verranno fuori degli gnocconi
belli sostanziosi. Per il condimento, grattugiate il tartufo nella padella con
l’olio, fate scaldare e tuffateci  gli gnocchi, se si vuole, si può aggiungere
parmigiano. Noi ne prepariamo di più, li sbollentiamo, li facciamo freddare e
li congeliamo, così ne abbiamo sempre pronti di scorta…non si sa mai,
arrivassero ospiti improvvisi.
Dalla farina e patate agli gnocchi 
Ricette con le patateTartufo
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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29 commenti

Isabella 31 Gennaio 2012 - 15:14

Sono fantastici, fanno venire proprio la voglia di mangiarlii!!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Febbraio 2012 - 13:45

grazie Isabella, se potessimo passartene un piatto

Rispondi
Oggivicucinocosi 31 Gennaio 2012 - 15:14

Complimenti per la collaborazione, e per la gustosa ricetta.Bravissime!
Ciao
L.

Rispondi
dueamicheincucina 1 Febbraio 2012 - 13:46

Grazie, è la prima, siamo contentissime

Rispondi
pannifricius delicius 31 Gennaio 2012 - 15:38

Complimenti per la collaborazione. Sto provando anche io le loro farine e son davvero ottimi. Questi gnocchi poi… slurpi slurpi…

Rispondi
dueamicheincucina 1 Febbraio 2012 - 13:47

grazie, si anche per noi sono ottimi prodotti

Rispondi
~❀ Valeria ❀~ 31 Gennaio 2012 - 16:04

davvero super questi gnocchi!!! Complimenti!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Febbraio 2012 - 13:47

grazie Valeria, a presto

Rispondi
Francy 31 Gennaio 2012 - 17:11

Fantastici gli gnocchi al tartufo, sono bellissimi e chissa che profumino! complimenti per la vostra collaborazione! bravissime!!! bacioni

Rispondi
dueamicheincucina 1 Febbraio 2012 - 13:48

grazie, si il profumo non è niente male

Rispondi
Laura 31 Gennaio 2012 - 18:48

Complimenti per la collaborazione e per gli gnocchi!!!!!!!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Febbraio 2012 - 13:48

Grazie per i complimenti.

Rispondi
elly 31 Gennaio 2012 - 19:03

Buon inizio collaborazione…. Con degli gnocchi così buoni non può che andare bene!!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Febbraio 2012 - 13:48

Grazie, noi ce la mettiamo tutta

Rispondi
Ombretta 31 Gennaio 2012 - 19:20

Complimenti per la collaborazione:-) e buonissimi i vostri gnocchi! Baciotti

Rispondi
dueamicheincucina 1 Febbraio 2012 - 13:49

grazie un bacione anche a te

Rispondi
Enza 31 Gennaio 2012 - 19:43

mai mangiati…immagino buonissimi..complimenti!!
mi sono unita ai vs lettori…se vi va passate a trovarmi!!
a presto

Rispondi
dueamicheincucina 1 Febbraio 2012 - 13:49

grazie, per esserti unita, siamo subito da te

Rispondi
L'angolo cottura di Babi 31 Gennaio 2012 - 19:59

Non amo il tartufo ma quegli gnocchi sono davvero invitanti!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Febbraio 2012 - 13:49

a noi piace,ma senza esagerare

Rispondi
Maria 31 Gennaio 2012 - 20:04

mmmmmm…… buoni devono essere……bravaissima baci maria

Rispondi
dueamicheincucina 1 Febbraio 2012 - 13:50

Grazie maria,un bacio

Rispondi
Makenia 31 Gennaio 2012 - 21:33

Che emozione la prima collaborazione vero ragazze? bè…sinceramente sono graditissime anche quelle che seguiranno…ma il primo amore non si scorda mai!!!E come dimenticare il sapore di questi gnocchi?Sicuramente da provare!A presto…Maria

Rispondi
dueamicheincucina 1 Febbraio 2012 - 13:50

vero,per noi una grande emozione

Rispondi
Max 1 Febbraio 2012 - 5:44

Complimenti, ne avete fatto buon uso dei prodotti…gli gnocchi sono super e poi con il tartufo ancor di più…ciao.

Rispondi
dueamicheincucina 1 Febbraio 2012 - 13:51

grazie, abbiamo cercato di usarli nel modo migliore

Rispondi
Luisa 2 Febbraio 2012 - 11:17

uh mamma.. che gnocchi sublimi! no a quest'ora sti attentati però, che famee!

Rispondi
In cucina da Eva 28 Febbraio 2013 - 18:56

a dir poco fantastiche! mi è venuta una fameee

Rispondi
sabry 2 Marzo 2013 - 11:15

La conosco questa farina la sua fama è nota peccato che non si trova facilmente! Questi gnocchi la rappresentano degnamente!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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