366
Questa per noi è una settimana speciale, è iniziata ricevendo
le farine dei Molini Rosignoli. E’ la nostra prima collaborazione. Allora con cosa
cominciare? La farina che più di tutti ha attirato la nostra curiosità è stata farina per pasta fresca e gnocchi, e così oggi gnocchi al tartufo. Questa farina
si è amalgamata perfettamente alle patate, donando la giusta consistenza agli
gnocchi, favorendone così anche la lavorazione. In cottura hanno mantenuto bene
la forma rimanendo compatti ma non duri, assorbendo molto bene il condimento.
le farine dei Molini Rosignoli. E’ la nostra prima collaborazione. Allora con cosa
cominciare? La farina che più di tutti ha attirato la nostra curiosità è stata farina per pasta fresca e gnocchi, e così oggi gnocchi al tartufo. Questa farina
si è amalgamata perfettamente alle patate, donando la giusta consistenza agli
gnocchi, favorendone così anche la lavorazione. In cottura hanno mantenuto bene
la forma rimanendo compatti ma non duri, assorbendo molto bene il condimento.
Ingredienti:
1 kg di patate
200 gr di farina per pasta fresca e gnocchi
1 uovo
1 uovo
Sale
Tartufo
Olio
Parmigiano a piacere
Preparazione:
Per prima
cosa fate cuocere le patate sbucciate a vapore. Nel frattempo grattugiate il
tartufo in una padellina con un goccio d’olio, fate cuocere per un paio di
minuti. Schiacciate le patate cotte, ancora calde, sulla tavola, unite la farina,
l’uovo e il sale. Impastate finché tutto non sarà ben amalgamato. Togliere 1/3
d’impasto e mettetelo in una ciotola, unire il tartufo e un paio di cucchiai di
parmigiano, mescolare bene. Fare delle palline con l’impasto al ttrtufo, che
andranno poi ricoperte con quello al naturale. Verranno fuori degli gnocconi
belli sostanziosi. Per il condimento, grattugiate il tartufo nella padella con
l’olio, fate scaldare e tuffateci gli gnocchi, se si vuole, si può aggiungere
parmigiano. Noi ne prepariamo di più, li sbollentiamo, li facciamo freddare e
li congeliamo, così ne abbiamo sempre pronti di scorta…non si sa mai,
arrivassero ospiti improvvisi.
cosa fate cuocere le patate sbucciate a vapore. Nel frattempo grattugiate il
tartufo in una padellina con un goccio d’olio, fate cuocere per un paio di
minuti. Schiacciate le patate cotte, ancora calde, sulla tavola, unite la farina,
l’uovo e il sale. Impastate finché tutto non sarà ben amalgamato. Togliere 1/3
d’impasto e mettetelo in una ciotola, unire il tartufo e un paio di cucchiai di
parmigiano, mescolare bene. Fare delle palline con l’impasto al ttrtufo, che
andranno poi ricoperte con quello al naturale. Verranno fuori degli gnocconi
belli sostanziosi. Per il condimento, grattugiate il tartufo nella padella con
l’olio, fate scaldare e tuffateci gli gnocchi, se si vuole, si può aggiungere
parmigiano. Noi ne prepariamo di più, li sbollentiamo, li facciamo freddare e
li congeliamo, così ne abbiamo sempre pronti di scorta…non si sa mai,
arrivassero ospiti improvvisi.
29 commenti
Sono fantastici, fanno venire proprio la voglia di mangiarlii!!
grazie Isabella, se potessimo passartene un piatto
Complimenti per la collaborazione, e per la gustosa ricetta.Bravissime!
Ciao
L.
Grazie, è la prima, siamo contentissime
Complimenti per la collaborazione. Sto provando anche io le loro farine e son davvero ottimi. Questi gnocchi poi… slurpi slurpi…
grazie, si anche per noi sono ottimi prodotti
davvero super questi gnocchi!!! Complimenti!
grazie Valeria, a presto
Fantastici gli gnocchi al tartufo, sono bellissimi e chissa che profumino! complimenti per la vostra collaborazione! bravissime!!! bacioni
grazie, si il profumo non è niente male
Complimenti per la collaborazione e per gli gnocchi!!!!!!!!!!
Grazie per i complimenti.
Buon inizio collaborazione…. Con degli gnocchi così buoni non può che andare bene!!
Grazie, noi ce la mettiamo tutta
Complimenti per la collaborazione:-) e buonissimi i vostri gnocchi! Baciotti
grazie un bacione anche a te
mai mangiati…immagino buonissimi..complimenti!!
mi sono unita ai vs lettori…se vi va passate a trovarmi!!
a presto
grazie, per esserti unita, siamo subito da te
Non amo il tartufo ma quegli gnocchi sono davvero invitanti!
a noi piace,ma senza esagerare
mmmmmm…… buoni devono essere……bravaissima baci maria
Grazie maria,un bacio
Che emozione la prima collaborazione vero ragazze? bè…sinceramente sono graditissime anche quelle che seguiranno…ma il primo amore non si scorda mai!!!E come dimenticare il sapore di questi gnocchi?Sicuramente da provare!A presto…Maria
vero,per noi una grande emozione
Complimenti, ne avete fatto buon uso dei prodotti…gli gnocchi sono super e poi con il tartufo ancor di più…ciao.
grazie, abbiamo cercato di usarli nel modo migliore
uh mamma.. che gnocchi sublimi! no a quest'ora sti attentati però, che famee!
a dir poco fantastiche! mi è venuta una fameee
La conosco questa farina la sua fama è nota peccato che non si trova facilmente! Questi gnocchi la rappresentano degnamente!