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Primi piatti

Risotto con trota salmonata e mele ubriache al pepe rosa

di Miria Onesta 7 Ottobre 2014
1,1K

Buongiorno, oggi un risotto con trota salmonata e mele ubriache al pepe rosa, dal sapore delicato e particolare. Ho voluto abbinare le mele trentine ad uno spumante sempre trentino l’AlpeRegis Rosè, ottimo come aperitivo e con  i primi a base di pesce. Ho sfumato il risotto con l’AlpeRegis Rosè e anche “ubriacato” le mele, lasciandole cuocere un paio di minuti nello spumante. Un primo piatto adatto ad un serata romantica e raffinata, ma naturalmente anche per un bel pranzo tra amici.

risotto con trota, mele e spumante rosè
risotto con trota, mele e pepe rosa

Risotto con trota salmonata e mele ubriache al pepe rosa

Ingredienti per 4:
320 g di riso Acquerello
200 g di trota salmonata
200 g di mele rosse  io ho usato le Royal Gala
AlpeRegis Rosè Rotari
Pepe rosa
 20 di cipolla rossa
Olio d’oliva
Brodo vegetale
 
Preparazione:
 
Fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio, aggiungete la trota e fate cuocere per 5 minuti. Unite il riso e fate tostare, sfumate con 1/2 bicchiere di AlpeRegis, quando sarà evaporato iniziate ad aggiungere il brodo bollente, aggiungendone altro solo quando il precedente sarà assorbito. Mentre il riso cuoce, tagliate le mele a cubetti e mettetele in una padella insieme a 200 ml si AlpeRegis e alcune bacche di pepe rosa, accendete il fuoco a fiamma viva, appena lo spumante sarà evaporato completamente allontanate dal fuoco. Quando il risotto sarà cotto aggiungete i cubetti di mele, mescolate bene e servite subito. Decorate con fettine di mela e pepe rosa.
 
risotto alle mele, trota e pepe rosa
Mela GalaRicette con il pesceRicette con le meleRiso
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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5 commenti

Lilli nel Paese delle stoviglie 7 Ottobre 2014 - 12:10

Un risotto fantastico, mai abbinato trota e mele ma son certa che abbiano un ottimo sapore, proverò sicuro, mi hai proprio incuriosita, buona giornata!

Rispondi
Beth 7 Ottobre 2014 - 14:00

Un risotto qui me plait beaucoup il a l'aire délicieux!
bisous

Rispondi
Ketty Valenti 7 Ottobre 2014 - 15:17

Un risotto particolarissimo Miria che gusterei senz'altro,molto raffinato e romantico ;)
Z&C

Rispondi
Erica Di Paolo 8 Ottobre 2014 - 8:07

Io lo trovo un piatto con i fiocchi!!!! Delizioso incontro di sapori insoliti e inebrianti. Brava Miria!!

Rispondi
Luna B 8 Ottobre 2014 - 11:24

Adoro i risotti e ne facci a go go ma uno così mai mangiato! Complimenti ^_^

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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