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Primi piatti

Risotto Broccoli e Salsiccia

di Miria Onesta 16 Gennaio 2013
607
Buongiorno, stamattina quando ho aperto la finestra mi si è presentato un panorama molto diverso dal solito, tutto bianco e ovattato con un silenzio e una calma che solo la neve mi trasmette. Continua a cadere abbondante e quando nevica mi viene una voglia di pasticciare in cucina, voglia di accendere il forno e di preparare zuppe fumanti. Intanto per il pranzo di oggi vi propongo un risotto ai broccoli con salsiccia.

Ingredienti per 4:
300 g di riso
300 g di broccoli cotti
1 salsiccia
Olio d’oliva
100 g di pecorino fresco
2 dadi
Grok 
Preparazione:
Fate soffriggere la salsiccia in una padellina antiaderente. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio d’oliva ed unite i broccoli, lasciate andare 5 minuti ed unite la salsiccia. Nel frattempo preparate un brodo con i dadi e acqua. Versate il riso nel tegame con i broccoli e la salsiccia, fate tostare ed unite un mestolo di brodo, mescolate, portate a cottura aggiungendo altro brodo ogni volta che il precedente sarà assorbito dal riso. A cottura ultimata aggiungete il pecorino grattugiato e alcuni Grok sbriciolati, mantecare bene e servire caldo decorato con una cimetta di broccolo e Grok.
CarneRisoVerdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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16 commenti

Giovanna Bianco 16 Gennaio 2013 - 8:54

Bellissima la foto e buonissima la ricetta. Complimenti!!!!

pastaenonsolo.blogspt.it

Rispondi
Bianca Scalfari 16 Gennaio 2013 - 9:01

Buono! Deve essere proprio saporito ed adatto a queste giornate invernali!

Rispondi
Memole 16 Gennaio 2013 - 9:08

Gustosissimo!!!

Rispondi
Luca Monica 16 Gennaio 2013 - 9:22

Broccoli e salsiccia…mix perfetto anche se non ho mai provato a fare un risotto con i broccoli!!
Che meraviglia la neve….da noi le previsioni la annunciano da giorni ma per ora non si vede (solo una spolveratina sui monti!) anzi ora è spuntato un raggio di sole….

Un abbraccio
Monica

Rispondi
veronica 16 Gennaio 2013 - 9:44

Un risotto gustosissimo l' abbinamento broccoli e salsiccia e' perfetto. Da rifare.Baci

Rispondi
La casa sulla scogliera 16 Gennaio 2013 - 10:16

Che buono dev'essere! Se poi fuori c'è anche la neve, allora la magia è davvero completa!
Baci
Elli

Rispondi
Dolci a gogo 16 Gennaio 2013 - 10:21

Un risotto davvero moooooooolto saporito i piace tantissimo!!Baci,Imma

Rispondi
Chiara e Marco 16 Gennaio 2013 - 11:06

Vedi, allora di neve ne ha fatto, meglio così, vuol dire che la mia ricetta di oggi non è fuori luogo. Non lo è per niente neanche la tua, che buona! :D

Marco di Una cucina per Chiama

Rispondi
lalexa 16 Gennaio 2013 - 11:10

che risottino !wow .buonissimo.bacio

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 16 Gennaio 2013 - 15:11

che buono questo piatto :) ed hai ragione se fuori nevica o comunnue c'è tempo che non permette di uscire…cosa c'è di meglio che pasticciare in cucina? :D

Rispondi
Mariangela Circosta 16 Gennaio 2013 - 18:33

La neve è arrivata anche in Calabria e questo piatto sarebbe l'ideale per la nostra cena!

Rispondi
elly 16 Gennaio 2013 - 19:06

Mi state spaventando… non è che torna la neve anche qua? Speriamo di no!!! Altrimenti mi toccherà fare anche a me questo risotto broccoli e salsiccia che ci sta proprio bene! Mamma mia è buonissimo!!!

Rispondi
Damiana 16 Gennaio 2013 - 20:23

Vorrei avere un paesaggio tutto bianco da ammirare,ma anche la pioggia mi sospinge in cucina,facendomi desiderare di povare al piu' presto questo risotto!Bravissima come sempre,un abbraccio!

Rispondi
carmencook 16 Gennaio 2013 - 21:25

Deve essere squisitissimo!!
Bravissima come sempre!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Rispondi
Cristian Mazzucco 17 Gennaio 2013 - 6:50

Buonoooo!!!non ho mai provato a farlo con i broccoli

Rispondi
Silvia- Perle ai Porchy 17 Gennaio 2013 - 16:50

Aaaaaahhh!!
Che goduriaaaa!!
Sul divano davanti alla tv con una bella copertaaaaaaaaaaaaaa!!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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