• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Senza glutineTorte, plum-cake e ciambelle

Rifatte Senza Glutine: Plumcake del Buon Mattino

di Miria Onesta 15 Gennaio 2013
441
Buongiorno, è già passato un mese dalla prima volta che ho partecipato a Rifatte senza Glutine, ogni appuntamento ci vede ospiti di un blog, questa volta siamo tutti a colazione da Anna del blog un po’ di briciole in cucina a provare la sua ricetta del Plumcake del buon mattino. Ecco il mio risultato, quello di Anna è molto più bello, non avevo granella di zucchero, credo di aver usato uno stampo troppo grande ed è venuto bassino, ma il sapore era buono.
Ingredienti:
250 g  di Mix Di Farine Senza Glutine Per Impasti Lievitati la ricetta l’ho presa da Annalisa
90 g di burro 
80 g di zucchero
150 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova 
un pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola versate farina, zucchero, tuorli, burro fuso, il lievito sciolto nel latte tiepido, mescolate bene finché non si ottiene un impasto ben amalgamato, Montate gli albumi con il sale ed uniteli al composto, con movimenti dal basso verso l’alto. Infornate a 180 gradi per 25-30 minuti, una volta freddo spolverizzare con zucchero a velo. 
Rifatte senza Glutine

Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Cucina regionale umbra – Menù tipico dall’antipasto al dolce
Post successivo
Risotto Broccoli e Salsiccia

Ti potrebbe anche interessare

Pesto di foglie di ravanelli e mandorle

15 Giugno 2025

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

45 commenti

semplicementehariel 15 Gennaio 2013 - 8:27

mmm a me sembra squisito!!!! quant'era grande il tuo stampo?

Rispondi
dueamicheincucina 21 Gennaio 2013 - 18:04

grazie, da 25 cm

Rispondi
Roberta 15 Gennaio 2013 - 8:32

Con un plumcake così il mattino inizia davvero beneeee!!!!!!
Buona giornata!
Roby

Rispondi
dueamicheincucina 21 Gennaio 2013 - 18:04

grazie, baci

Rispondi
Rifatte senza glutine 15 Gennaio 2013 - 8:37

bellissimo!!

grazie cara

Rispondi
dueamicheincucina 21 Gennaio 2013 - 18:04

grazie a voi

Rispondi
ann@... 15 Gennaio 2013 - 8:49

fidati è bellissimo anche il tuo.. cara
e piacere di conoscere te e il tuo blog..
a presto ^_^

Rispondi
dueamicheincucina 21 Gennaio 2013 - 18:05

piacere mio

Rispondi
Memole 15 Gennaio 2013 - 8:49

Delizioso!!!

Rispondi
Giulia Boscolo 15 Gennaio 2013 - 8:50

sembra una vera nuvola! bravissima!

Rispondi
serena 15 Gennaio 2013 - 9:06

sembra ottimo!!

Rispondi
dueamicheincucina 21 Gennaio 2013 - 18:06

@ memole
@Giulia
@ serena
grazie, un bacio

Rispondi
La Gaia Celiaca 15 Gennaio 2013 - 9:25

ti è venuto veramente soffice, si vede benissimo dalla foto!
bello!

Rispondi
dueamicheincucina 21 Gennaio 2013 - 18:09

grazie, a presto

Rispondi
Beth 15 Gennaio 2013 - 9:29

Bravo, il a un aspect très appétissant!

Bisous

Rispondi
dueamicheincucina 21 Gennaio 2013 - 18:09

grazie, un bacio

Rispondi
Anna Lisa 15 Gennaio 2013 - 9:36

Stupendo! Ma io lo sapevo di aver invitato una che in cucina ci sa fare :)
Felice di averti fissa con noi, bacioni!

Rispondi
dueamicheincucina 21 Gennaio 2013 - 18:09

grazie, troppo buona

Rispondi
ricettesenzaglutine 15 Gennaio 2013 - 10:02

Davvero splendido! (E bellissima anche la tovaglietta sotto) ;-) Ciao, Alessia

Rispondi
dueamicheincucina 21 Gennaio 2013 - 18:09

grazie,, la tovaglietta l'ho cucita io, baci

Rispondi
Dana Ruby 15 Gennaio 2013 - 10:53

Che bella questa ricetta, te la rubo un bacio!

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 15 Gennaio 2013 - 11:02

Bassino??? Ma è alto e sembra anche sofficissimo :D Eh sì che con questa bontà sarà buono non solo il mattino ma l'intera giornata!

Rispondi
Raffaella Massa 15 Gennaio 2013 - 11:08

E' stato un piacere conoscervi e scoprire il vostro blog, a presto

Rispondi
Tiziana 15 Gennaio 2013 - 11:34

Inserisco subito la ricetta tra quelle da "provare" ;)

Rispondi
giulia pignatelli 15 Gennaio 2013 - 13:25

Dici che non è venuto bene?!?! A me sembra fantastico!!!

Rispondi
Daniela 15 Gennaio 2013 - 14:15

Bassino? A me sembra sofficissimo e perfetto :) Complimenti

Rispondi
Patrizia 15 Gennaio 2013 - 14:18

Mannaggia!!! Questo mese non ce l' ho propria fatta…Mi consolo però con i vostri cake meravigliosi e ideali per una bella colazione!! Secondo me ti è venuto benissimo…Un bacione!

Rispondi
SQUISITO 15 Gennaio 2013 - 14:41

ha un 'aspetto magnifico….coloratissimo e sofficissimo!
ottimo davvero!
BACIO

Rispondi
Dolcemeringa Ombretta 15 Gennaio 2013 - 14:49

Con questo la colazione e' perfetta;)
Baci

Rispondi
Miky 15 Gennaio 2013 - 14:52

Perfetto con il mio caffè, ha un aspetto delizioso e sembra molto morbido.
Baci.
Miky

Rispondi
Caterina 15 Gennaio 2013 - 15:13

Ha un aspetto magnifico, nonostante tu non sia del tutto soddisfatta…complimenti…un abbraccio

Rispondi
Anto:o) 15 Gennaio 2013 - 15:23

Perchè dici che non è bello??? A me sembra soffice e buonissimo!!!
Brava!
Anto:o)

Rispondi
Oggivicucinocosi 15 Gennaio 2013 - 17:33

E' squisito, perfetto per iniziare bene la giornata!
Un abbraccio!

Rispondi
renata 15 Gennaio 2013 - 18:12

Io lo trovo bello alto e molto morbido
Complimenti!!!!!
Un bacio

Rispondi
Vale 15 Gennaio 2013 - 18:30

ciao… molto bello questo tuo plumcake

a presto

Rispondi
Günther 15 Gennaio 2013 - 19:30

è una torta molto interessante per fare tutti insieme per una bella prima colazione

Rispondi
carmencook 15 Gennaio 2013 - 19:39

Bellissimo e sofficissimo!!
Bravissime come sempre!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen

Rispondi
La cucina di Esme 15 Gennaio 2013 - 20:03

a me non sembra basso, lo trovo sofficioso e perfetto per la colazione o la merenda!
baci
Alice

Rispondi
Luscertola 15 Gennaio 2013 - 20:07

Sembra davvero sofficioso e ottimo per un risveglio con il sorriso!! lo devo provare, magari ci aggiungo un po di mirtilli che ho, che ne dici?

Rispondi
Valentina 15 Gennaio 2013 - 20:16

wow ma ha un aspetto favoloso!!!

Rispondi
sabina 15 Gennaio 2013 - 20:36

credo di non aver visto niente di più morbido complimenti
baci

Rispondi
Semplicemente Buono 15 Gennaio 2013 - 20:46

Non sembra affatto bassino, anzi ha proprio l'aspetto di essere morbido morbido e molto ma molto buono!!!
Brava come sempre!!

Rispondi
elena 15 Gennaio 2013 - 21:16

bello il tuo mix di farine …direi che è da provare! allora domani colazione insieme?

Rispondi
ღ Djallen ღ 16 Gennaio 2013 - 18:45

Wow ! E' stupendo! Alto, colorato..troppo bello si sì!

Rispondi
anna 22 Gennaio 2013 - 16:04

Sono venuta per ringraziarvi della visita e farvi i complimenti per il plumcake, ma ho dovuto faticare per trovarlo. Quante belle ricette che avete postato da allora, io sono ferma ancora alla ricetta delle rifatte :)

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Liquore di visciole, con noccioli e spezie

  • Melanzane ripiene di carne e formaggio

  • Brownies con avocado e gocce di cioccolato

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web