• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
AsiaBiscottiDAL MONDOSenza glutineSenza uova

Biscotti al cocco dell’Oman – Chaklama

di Miria Onesta 10 Novembre 2022
piatto in metallo con biscotti al cocco dell'Oman con caffè e caffettiera
397

I biscotti al cocco dell’Oman – Chaklama, sono dei biscottini simili agli amaretti, senza farina e senza uova, perfetti con una tazza di caffè o tè. Nuovo appuntamento con la rubrica Biscotti dal Mondo, questo mese vi porto in Medio oriente e più precisamente in Oman. Cercando la proposta per questo mese, ho trovato questi deliziosi e semplicissimi biscotti, molto simili ai nostri amaretti, preparati però con farina di cocco, senza uova, senza farina e anche senza zucchero. Ma attenzione, i chaklama sono dolci, la dolcezza infatti arriva dal latte condensato, utilizzato per impastare i biscotti. Sono facilissimi e si preparano in una manciata di minuti, servite i chaklama accompagnati da una tazza di caffè o tè.

Oman

Situato all’estremo sud ovest della Penisola Arabica, l’ Oman ha un territorio in prevalenza arido, il deserto occupa l’80% del territorio. ci sono anche aree montuose che a nord del paese raggiungono i 3000 metri di altezza. Le temperature sono alte e in estate superano i 40 grandi, insomma, non è un paese per chi come me soffre il caldo.

Deserto dell’Oman
Foto di Patrick Fransoo da Pixabay
Montagne dell’Oman
Foto di Makalu da Pixabay
biscotti al cocco dell'Oman su vassoio con caffè e caffettiera arabi

Biscotti al cocco dell’Oman – Chaklama

Portata: Dolci
Porzioni: 12 biscotti

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12 – 15 minuti

Ingredienti

  • 100 g di farina di cocco
  • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
  • 1//2 cucchiaino di cardamomo macinato
  • Un pizzico di sale
  • 75 g di latte condensato
  • 7 g di olio di cocco

Preparazione dei biscotti al cocco dell’Oman

  1. Preriscaldate il forno a 175 gradi. Rivestite una teglia con la carta forno.
  2. Versate il cocco in una ciotola, unite il sale, il lievito e il cardamomo e mescolate.
  3. Unite anche il latte condensato e l’olio di cocco, mescolate fino a formare un impasto compatto.
  4. Dividete l’impasto in 12 parti e formate delle palline che sistemerete nella teglia, distanziandole.
  5. Infornate per circa 12 – 15 minuti o finché i biscotti non saranno dorati.
  6. Sfornate fate raffreddare completanente prima di servire.

Ricetta originale dal sito But first Chai

vassoio di biscotti al cocco con caffè

Biscotti dal Mondo – Un biscotto per ogni Nazione

Le ricette del team

Alida:  Egyptian roll cookies biscotti ai fichi dell’ Egitto
Imma: Biscotti pain d’epices (Francia)
Maria: Kaab el Ghazal (Marocco)
Miria: Biscotti al cocco dell’Oman – Chaklama
Monica: Biscotto Halfmanar (Islanda)
Simona:  Marunchinos biscotti ebraici alle mandorle

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Biscotti dal MondoFrutta seccaOman
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Grappa alle sorbe e cannella
Post successivo
Torta alle sorbe e noci

Ti potrebbe anche interessare

Falafel libanesi, polpette di ceci e fave

9 Maggio 2025

Döner kebab, l’icona del Medio Oriente

23 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Polpette greche di feta e zucchine – Kolokithokeftedes

9 Aprile 2025

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Biscotti salati con trota affumicata e salsa allo...

19 Marzo 2025

2 commenti

Simona Milani 10 Novembre 2022 - 18:18

Miria adoro il cocco, che te lo dico a fare?! Sono fantastici!!! Buona serata 😘

Rispondi
zia Consu 11 Novembre 2022 - 15:26

Adoro i biscotti al cocco e questi devono essee divini! Splendide proposte, complimenti a tutte!!!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web