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Cioccolatini e dolcettiSenza glutine

Rifatte Senza Glutine: Minicrumble di Banane

di Miria Onesta 15 Febbraio 2013
347
Buongiorno, eccoci al consueto appuntamento con Rifatte Senza Glutine, l’appuntamento mensile dedicato alle ricette senza glutine. Questo mese siamo tutti ospiti di Marcella di Celiaca per amore. La ricetta di oggi è Minicrumble di banane.  Ho modificato leggermente la ricetta originale, ho aggiunto del cioccolato fondente, la ricetta della frolla e del crumble mi hanno conquistata, buonissime. Non avevo mai fatto un crumble, mi è piaciuto molto e penso che da oggi in poi lo rifarò spesso. Per la frolla ho usato un mix di farine senza glutine.
Controllate che tutti gli ingredienti siano approvati dall’AIC, leggendo gli ingredienti troverete il mio errore, non sbaglierò più.

Ingredienti

Frolla:

300 gr mix di farine senza glutine
2 tuorli
1 uovo
100 gr di zucchero
100 g di burro
la buccia dell’arancia grattugiata
1/2 cucchiaino di lievito 


Ripieno:

3 banane 

3 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di cannella (io non l’ho messa)

pinoli (3 o 4 per minicrumble) (io non li ho messi)

succo di limone (io succo d’arancia)

In più per me
Cioccolato fondente  (controllare prontuario dell’AIC)



Crumble:

1 bicchiere mix di farine senza glutine (200 gr)

1 bicchiere di zucchero (io 200 gr)

50 g di burro

2 cucchiai di cannella (io non l’ho messa)

In più per me per decorare

Zucchero a velo S.Martino
( ma ho scoperto che non è gluten free, mi dispiace la prossima volta controllerò meglio)
Cioccolato fondente (controllare prontuario AIC)
Preparazione:
Ho tagliato le banane a cubetti, ho aggiunto lo zucchero e il succo di un’arancia, ho mescolato bene e tenuto da parte. Ho impastato tutti gli ingredienti per la frolla, l’ho stesa e ho tagliato dei cerchietti che ho sistemato sul fondo di uno stampo di silicone per muffin. Per i crumble, ho fuso il burro, ho unito lo zucchero e la farina, mescolando finché non si sono formate le briciole. Ho grattugiato del cioccolato fondente sulla frolla, poi un po’ di banane e per finire una bella manciata di crumble. Ho cotto in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Ho fatto raffreddare e ho lasciato cadere delle striscioline di cioccolato fondente fuso su ogni tortina, ho dato anche un spolverata di zucchero a velo. 
Rifatte senza Glutine

CioccolatoFrutta
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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48 commenti

Antonella 15 Febbraio 2013 - 8:03

Che meraviglia :)
Complimenti ragazze un bacio!

Rispondi
dueamicheincucina 16 Febbraio 2013 - 10:11

grazie, un bacio

Rispondi
Memole 15 Febbraio 2013 - 8:12

Buonissimi!!!

Rispondi
dueamicheincucina 16 Febbraio 2013 - 10:11

grazie

Rispondi
Licia 15 Febbraio 2013 - 8:38

Gnammm che buoni,devo provarli ciao e buon Week end!

Rispondi
dueamicheincucina 16 Febbraio 2013 - 10:11

ciao, grazie e buon weekend anche a te

Rispondi
Rifatte senza glutine 15 Febbraio 2013 - 8:39

ma che belli che sono!!

cioccolato e zucchero a velo sono prodotti a rischio per i celiaci: bisogna sempre controllare che riportino sulla confezione la dicitura "senza glutine" o che siano presenti nel Prontuario AIC

lo zucchero a velo che tu hai citato non è tra i prodotti sicuri e non rientra tra quelli senza glutine elencati dalla ditta stessa

grazie per esserti Rifatta così bene!!

Rispondi
dueamicheincucina 15 Febbraio 2013 - 8:44

ok, grazie per avermelo fatto notare, la prossima volta farò più attenzione, sto scoprendo ora questo mondo, ho ancora tanto da imparare

Rispondi
Rifatte senza glutine 15 Febbraio 2013 - 9:52

sei veramente molto carina ad aver corretto e precisato…

come ti abbiamo scritto, hai toccato con mano le difficoltà quotidiane e le corse ad ostacoli che noi celiaci e amiciparenti affrontiamo ogni giorno

dobbiamo evitare il glutine e tutte le possibile contaminazioni

non è facile, ma nemmeno impossibile

un bacione

Rispondi
dueamicheincucina 16 Febbraio 2013 - 10:01

grazie a voi, mi aiutate a capire cose che non conosco molto bene, ma che è molto importante conoscere anche se non si è celiaci

Rispondi
Cinzia 15 Febbraio 2013 - 9:03

meravigliosiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…. buona giornata

Rispondi
Anna Lisa 15 Febbraio 2013 - 9:46

Carissima grazie!
Vedi, questa iniziativa serve proprio a imparare a risolvere le mille difficoltà che si presentano a un celiaco. Adesso hai imparato un'altra cosa e son sicura che te la ricorderai :)
Per ogni dubbio, sul sito dell'AIC trovi comunque i prodotti a rischio (intendo gli alimenti al di là delle marche), quelli certi e quelli in dubbio su cui va controllata la marca. Già questo può esserti d'aiuto. Noi comunque siamo sempre a disposizione per aiutare :)
Un bacione e grazie ancora!

Rispondi
dueamicheincucina 16 Febbraio 2013 - 10:02

Hai perfettamente ragione, vedrai che non succederà più, la prossima volta controllerò mille volte, baci e grazie

Rispondi
Vale 15 Febbraio 2013 - 10:15

sembrano comperati tanto son belli e precisi

buona giornata

Rispondi
dueamicheincucina 16 Febbraio 2013 - 10:02

grazie,

Rispondi
ricettesenzaglutine 15 Febbraio 2013 - 10:31

Ahi, ahi, errore imperdonabile! ;-P Scherzo!
Sono davvero splendidi, da pasticceria.
Le tue creazioni si meritano un sacco di premi ma se ti accontenti di uno, per il momento basta che fai un salto da me ( http://ricettesenzaglutine.wordpress.com/2013/02/14/very-inspiring-blogger-award/#more-776 ).
Buon weekend,
Alessia

Rispondi
dueamicheincucina 16 Febbraio 2013 - 10:03

grazie a te, è un onore

Rispondi
SQUISITO 15 Febbraio 2013 - 10:52

mamma che belle…e tutto quel cioccolatino sopra…una delizia!
un bacio

ps: è partito oggi il mio nuovo contest…ricco premio in palio…ti aspetto, se ti va!

Rispondi
dueamicheincucina 16 Febbraio 2013 - 10:03

ho visto , parteciperò di sicuro, baci

Rispondi
paneamoreceliachia 15 Febbraio 2013 - 11:10

Stupenda presentazione! Complimenti…
Ellen

Rispondi
dueamicheincucina 16 Febbraio 2013 - 10:03

grazie

Rispondi
La cucina di Esme 15 Febbraio 2013 - 12:06

Piccole coccole golose! Ne vorrei una qui ora!
bacioni e buon we
Alice

Rispondi
dueamicheincucina 16 Febbraio 2013 - 10:04

grazie, te la porterei volentieri, ma non ne ho più, baci

Rispondi
Ci pensa Mamma 15 Febbraio 2013 - 12:20

Sembrano davvero invitanti…che brava!

Rispondi
dueamicheincucina 16 Febbraio 2013 - 10:04

grazie

Rispondi
Sciabby 15 Febbraio 2013 - 13:10

Ottima idea quella del cioccolato che cn la banana ci va a nozze…..grazie x averli rifatti!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 16 Febbraio 2013 - 10:05

grazie a te per la ricetta

Rispondi
elena 15 Febbraio 2013 - 13:47

ma sono bellissimi…brava Mimì ha preparato dei capolavori! e poi queslle striscette cioccolatose..mmmm, bacioni!

Rispondi
dueamicheincucina 16 Febbraio 2013 - 10:08

mi piace il cioccolato con le banane, baci

Rispondi
MorsoDiFame Antonella 15 Febbraio 2013 - 17:18

Aspetto meraviglioso!!!

Rispondi
dueamicheincucina 16 Febbraio 2013 - 10:08

grazie

Rispondi
Fabipasticcio 15 Febbraio 2013 - 19:39

Banane e cioccolato…difficile sbagliare! Brave! Alla prossima…intanto mi metto tra i followers

Rispondi
dueamicheincucina 16 Febbraio 2013 - 10:09

in effetti, erano una delizia

Rispondi
Raffaella Massa 15 Febbraio 2013 - 21:45

splendidi e perfettamente decorati, brave

Rispondi
dueamicheincucina 16 Febbraio 2013 - 10:09

grazie

Rispondi
carmencook 15 Febbraio 2013 - 22:20

Che meraviglia!!
Bravissime come sempre!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen

Rispondi
dueamicheincucina 16 Febbraio 2013 - 10:10

grazie e buon fine settimana anche a te

Rispondi
Cinzia 16 Febbraio 2013 - 8:42

Complimenti, sono bellissime!! Dicono mangiami!! Un abbraccio e buon fine settimana

Rispondi
dueamicheincucina 16 Febbraio 2013 - 10:10

ciao, grazie e buon fine settimana anche a te

Rispondi
Erika 16 Febbraio 2013 - 10:48

le mille insidie delle contaminazioni..:(
Ottima idea il ciocco fondente e anche il succo d'arancia :)
complimenti!

Rispondi
sapori di casa mia 16 Febbraio 2013 - 19:11

ho l'acquolina in bocca………:-) sembrano ottimi! brave come sempre!

Rispondi
Carmine Volpe 17 Febbraio 2013 - 13:46

un bel modo per rifare senza glutine molto interessante la monoporzione :-)

Rispondi
colombina 17 Febbraio 2013 - 15:49

Che buoni, non li ho mai assaggiati alla banana, deliziosi, poi adatti anche agli intolleranti, brava! Un bacione

Rispondi
elly 17 Febbraio 2013 - 18:24

Brava che sei Mimì!! Sono bellissimi e sicuramente ancora di più sono buoni!!!

Rispondi
Semplicemente Buono 17 Febbraio 2013 - 19:29

Davvero brava, hanno un aspetto molto goloso e l'aggiunta del cioccolato è perfetta!

Rispondi
maggieincucina.com 18 Febbraio 2013 - 16:47

deliziosi questi dolcetti! banana e cioccolato è sempre un matrimonio riuscito. brave come sempre, Maggie

Rispondi
monica 21 Febbraio 2013 - 16:10

ragazze, siete fenomenali!

Rispondi
Francesca P. 28 Febbraio 2013 - 8:29

Quei sentieri di cioccolato… belli e buoni… :-)

Rispondi

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