• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Primi piatti

Zuppa di Legumi e Cereali con Zucca e Crostini Piccanti

di Miria Onesta 22 Novembre 2014
665

Novembre con le sue giornate grigie e piovoso invoglia alla preparazione di zuppe calde e fumanti. Quella di oggi è ricca di cereali e legumi, con cubetti di dolcissima zucca gialla e crostini di pane croccanti e leggermente piccantini.

 
Ingredienti per 4:
280 g di Zuppa rapida fantasia Casale1485
250 g di zucca gialla
Olio extravergine d’oliva
Sedano
Carota
Cipolla
Pane raffermo
1 foglia d’alloro
Peperoncino
 
Preparazione:
Sciacquate il mix di cereali e legumi e mettetelo a bagno per un’ora. Fate un soffritto con sedano, carota, cipolla e olio, aggiungete la zuppa e mescolate per un minuto, aggiungete circa 3 litri di acqua, portate ad ebbollizione  e fate cuocere per 30 minuti, aggiungete la zucca a cubetti, una foglia d’alloro  e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Nel frattempo fate scaldare un paio di cucchiai d’olio con il peperoncino in una padella, unite il pane raffermo tagliato a cubetti, mescolate spesso e quando il pane è ben croccante allontanate dal fuoco, versate la zuppa in ciotoline e servite con i crostini piccanti e un filo d’olio a crudo.
Ricette con la zuccaVeganZuppe e Minestre
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Crostatine allo zafferano e fichi d’India
Post successivo
Cookies alle Patate con Parmigiano Reggiano e Prosciutto

Ti potrebbe anche interessare

Cannelloni ricotta e bietole

28 Aprile 2025

Risotto con ibisco, gamberetti e robiola al pepe...

15 Marzo 2025

Ravioli di palomba con riduzione al vino rosso

23 Dicembre 2024

Zuppa di castagne e pere

26 Novembre 2024

Crema di zucca e cannellini al basilico rosso

15 Ottobre 2024

Farro con salsicce e uva

16 Settembre 2024

2 commenti

CONTROTUTTI 23 Novembre 2014 - 16:08

tanta bonta', tanta salute un piatto che rifaremo in settimana

Rispondi
Donaflor 23 Novembre 2014 - 19:24

un zuppa calda coccolosa che scalda anima e corpo!
un'idea per consumare parte di una grossa zucca che ho e che giace nel cestone e non aspetta altro di finire in un bel piatto fumante!
un bacione

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web