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Antipasti

Hummus di lenticchie rosse e paprica dolce

di Miria Onesta 7 Settembre 2020
Hummus di lenticchie con paprica e aglio
2,K

L‘hummus di lenticchie rosse e paprica dolce, è una crema di legumi saporita e gustosa, ottima da accompagnare a crostini o crackers. Avevo già preparato l’hummus di ceci, stavolta ho provato la versione con le lenticchie rosse. Complice un pacco di Semplicissimi Doria Legumi e Spezie, trovato nella Degustabox di Agosto. Una delle due confezioni, presenti nella box, era alle lenticchie rosse e paprika, così ho pensato di preparare un hummus con gli stessi ingredienti delle sfoglie croccanti. In dispensa avevo delle lenticchie rosse decorticate che aspettavano di finire in pentola, e finalmente le ho utilizzate per il mio hummus speziato. Molto saporito, è piaciuto proprio a tutti, ottimo da servire come antipasto, ma anche come sano spuntino. Si prepara in poco tempo, vista la velocità di cottura delle lenticchie decorticate.

Hummus di lenticchie rosse con paprica e crostini
Purea di lenticchie per crostini

Hummus di lenticchie rosse alla paprica

Portata: Antipasto
Porzioni: 6- 8 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti circa

Ingredienti

  • 300 g di lenticchie rosse decorticate
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • Il succo di metà limone
  • Sale
  • Paprica dolce a piacere
  • Prezzemolo per decorare

Preparazione

  1. Cuocete le lenticchie rosse come descritto sulla confezione, salate a fine cottura. Scolate e fate raffreddare.
  2. Mettete le lenticchie cotte nel frullatore, (tenetene da parte un cucchiaio intere per decorare) unite l’aglio, il succo del limone, azionate e mentre frullate, versate l’olio a filo.
  3. Frullate finché non otterrete una crema densa e liscia.
  4. Versate in una ciotola, decorate con le lenticchie tenute da parte, il prezzemolo tritato e la paprica.
  5. Unite un filo di olio e servite.

Note: Potete conservare in frigo per 2 – 3 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica. Se preferite, potete sostituire la paprica dolce con quella piccante

Passato di lenticchie per farcire crostini
Crema di legumi e spezie

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LegumiSpezie
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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