L‘hummus di lenticchie rosse e paprica dolce, è una crema di legumi saporita e gustosa, ottima da accompagnare a crostini o crackers. Avevo già preparato l’hummus di ceci, stavolta ho provato la versione con le lenticchie rosse. Complice un pacco di Semplicissimi Doria Legumi e Spezie, trovato nella Degustabox di Agosto. Una delle due confezioni, presenti nella box, era alle lenticchie rosse e paprika, così ho pensato di preparare un hummus con gli stessi ingredienti delle sfoglie croccanti. In dispensa avevo delle lenticchie rosse decorticate che aspettavano di finire in pentola, e finalmente le ho utilizzate per il mio hummus speziato. Molto saporito, è piaciuto proprio a tutti, ottimo da servire come antipasto, ma anche come sano spuntino. Si prepara in poco tempo, vista la velocità di cottura delle lenticchie decorticate.
Hummus di lenticchie rosse alla paprica
Portata: Antipasto
Porzioni: 6- 8 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti circa
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 300 g di lenticchie rosse decorticate
- 1/2 spicchio di aglio
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- Il succo di metà limone
- Sale
- Paprica dolce a piacere
- Prezzemolo per decorare
Preparazione:
- Cuocete le lenticchie rosse come descritto sulla confezione, salate a fine cottura. Scolate e fate raffreddare.
- Mettete le lenticchie cotte nel frullatore, (tenetene da parte un cucchiaio intere per decorare) unite l’aglio, il succo del limone, azionate e mentre frullate, versate l’olio a filo.
- Frullate finché non otterrete una crema densa e liscia.
- Versate in una ciotola, decorate con le lenticchie tenute da parte, il prezzemolo tritato e la paprica.
- Unite un filo di olio e servite.
Note: Potete conservare in frigo per 2 – 3 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica. Se preferite, potete sostituire la paprica dolce con quella piccante
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