• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Primi piatti

Gnocchetti sardi con salsiccia, birra e pecorino

di Miria Onesta 7 Agosto 2020
Piatto di gnocchetti sardi con salsiccia umbra, birra e pecorino sardo
1,1K

Gli gnocchetti sardi con salsiccia, birra e pecorino, sono un primo piatto saporito e facile da preparare. Nella box di prodotti tipici sardi, arrivata per il contest L’Artigianato è in tavola, di Confartigianato Sardegna e Camera di Commercio di Sassari, in collaborazione con Aifb, ho trovato anche della birra artigianale e un pacco di gnocchetti sardi. Anche se non li ho utilizzati per il mio menù sardo, non ho resistito alla tentazione di utilizzarli per prepare qualcosa di gustoso. Qui in Umbria le salsicce non mancano mai e così ho pensato di condire gli gnocchetti sardi con un condimento di salsiccia, sfumato con la birra e qualche pomodorino, il tutto cosparso di abbondante pecorino sardo.
Il mio menù sardo per L’artigianato è in tavola.

Gnocchetti sardi con salsiccia, pomodorini, birra e pecorino sardo

Gnocchetti sardi con salsiccia, birra e pecorino

Portata: Primo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 180 g di gnocchetti sardi
  • 100 g di salsiccia
  • 1 cucchiaio di cipolla rossa tritata
  • 1/2 bicchiere di birra
  • 10-12 pomodori ciliegino
  • Pecorino semistagionato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Preparazione:

  1. Mettete la cipolla in una padella con 2 cucchiai di olio, lasciate appassire, poi unite la salsiccia sbriciolata. Fate rosolare la salsiccia poi sfumate con la birra e lasciate evaporare.
  2. Aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti e lasciate cuocere per 5-6 minuti, regolate di sale.
  3. Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolate al dente e trasferiteli nella padella con il condimento.
  4. Fate insaporire gli gnocchetti fino a cottura, se occorre unite poca acqua di cottura.
  5. Aggiungete abbondante pecorino grattugiato, amalgamate bene e servite.
Piatto di gnocchetti sardi alla birra

Per il mio piatto ho utilizzato gli gnocchetti sardi di Tia Isa, la Birra Dolmen Ale e il pecorino semistagionato Santu Janneddu di Cabigliera&Zidda.

Gnocchetti sardi conditi con salsiccia, e birra
Piatto di gnocchetti sardi alla salsiccia e boccale di birra sarda
Gnocchetti sardi con salsiccia, birra e pecorino

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.

Formaggi e latticiniSalumi
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Fregula sarda con cozze e moscardini
Post successivo
Pesce persico con verdure estive, ricetta light

Ti potrebbe anche interessare

Cannelloni ricotta e bietole

28 Aprile 2025

Risotto con ibisco, gamberetti e robiola al pepe...

15 Marzo 2025

Ravioli di palomba con riduzione al vino rosso

23 Dicembre 2024

Zuppa di castagne e pere

26 Novembre 2024

Crema di zucca e cannellini al basilico rosso

15 Ottobre 2024

Farro con salsicce e uva

16 Settembre 2024

1 commento

Piccolalayla - Profumo di Sicilia 9 Agosto 2020 - 6:44

Ciao Miria, che meraviglia questi gnocchetti… proprio una golosità!!! Un abbraccio LA

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web