Gli gnocchetti sardi con salsiccia, birra e pecorino, sono un primo piatto saporito e facile da preparare. Nella box di prodotti tipici sardi, arrivata per il contest L’Artigianato è in tavola, di Confartigianato Sardegna e Camera di Commercio di Sassari, in collaborazione con Aifb, ho trovato anche della birra artigianale e un pacco di gnocchetti sardi. Anche se non li ho utilizzati per il mio menù sardo, non ho resistito alla tentazione di utilizzarli per prepare qualcosa di gustoso. Qui in Umbria le salsicce non mancano mai e così ho pensato di condire gli gnocchetti sardi con un condimento di salsiccia, sfumato con la birra e qualche pomodorino, il tutto cosparso di abbondante pecorino sardo.
Il mio menù sardo per L’artigianato è in tavola.
Gnocchetti sardi con salsiccia, birra e pecorino
Portata: Primo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 180 g di gnocchetti sardi
- 100 g di salsiccia
- 1 cucchiaio di cipolla rossa tritata
- 1/2 bicchiere di birra
- 10-12 pomodori ciliegino
- Pecorino semistagionato
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Preparazione:
- Mettete la cipolla in una padella con 2 cucchiai di olio, lasciate appassire, poi unite la salsiccia sbriciolata. Fate rosolare la salsiccia poi sfumate con la birra e lasciate evaporare.
- Aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti e lasciate cuocere per 5-6 minuti, regolate di sale.
- Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolate al dente e trasferiteli nella padella con il condimento.
- Fate insaporire gli gnocchetti fino a cottura, se occorre unite poca acqua di cottura.
- Aggiungete abbondante pecorino grattugiato, amalgamate bene e servite.
Per il mio piatto ho utilizzato gli gnocchetti sardi di Tia Isa, la Birra Dolmen Ale e il pecorino semistagionato Santu Janneddu di Cabigliera&Zidda.
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1 commento
Ciao Miria, che meraviglia questi gnocchetti… proprio una golosità!!! Un abbraccio LA