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Secondi

Pizza di carne pomodoro e mozzarella

di Miria Onesta 29 Aprile 2020
1,7K

Pizza di carne macinata con polpa di pomodoro e mozzarella

La pizza di carne è un secondo piatto gustoso che piacerà molto anche ai bambini. Una base di carne macinata farcita con polpa di pomodoro e mozzarella filante. Questo è uno dei piatto preferiti di mio figlio, quando era piccolo preparavo delle mini pizzette che spesso accompagnavo con le patatine fritte. Adesso che è cresciuto la pizza si è fatta più grande e più sottile, ma la ama sempre come allora. L’occasione per condividerla con voi è arrivata insieme alla Degustabox di Aprile, all’interno tra i tanti prodotti una confezione di polpa Mutti, perfetta per farcire la pizza, anche di carne.

Finta pizza con maiale e manzo

Per rendere la pizza di carne ancora più gustosa e morbida, ho aggiunto all’impasto anche pane, uova, formaggio e erbe aromatiche. La mozzarella l’ho aggiunta a metà cottura, prima ho fatto cuocere un po’ la base con il pomodoro.

Pizza di carne con pomodoro Mutti

Pizza di carne pomodoro e mozzarella

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 – 25 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 350 g di carne macinata mista
  • 30 g di pane raffermo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 125 g di mozzarella
  • 150 g di polpa di pomodoro Mutti
  • olio extra vergine di oliva
  • basilico fresco

Preparazione:

  1. Rivestite una teglia da 30 cm con la carta forno.
  2. Mettete il pane in una ciotola, coprite con acqua e fate ammollare.
  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  4. Mettete la carne in una ciotola., aggiungete il pane ben strizzato, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe, amalgamate bene.
  5. Schiacciate la carne nella teglia, arrivando bene fino ai bordi, verrà una pizza sottile.
  6. Unite il pomodoro e condite con sale, pepe e un filo di olio.
  1. Infornate per circa 15 minuti.
  2. Sfornate e alzate il forno a 200 gradi.
  3. Cospargete la pizza con la mozzarella e infornate ancora per 10-15 minuti.
  1. Sfornate, lasciate riposare 2 minuti, decorate con il basilico e servite subito.
Pizza di carne con pomodoro e mozzarella
Pizza di carne macinata
Pizza di carne pomodoro e mozzarella

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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