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Biscotti

Ciambelline al vino e castagne con cioccolato fondente

di Miria Onesta 8 Novembre 2019
Ciambelline al vino rosso con farina di castagne
1,5K

Ciambelline con farina di castagne e vino rosso

Tra pochi giorni sarà l’11 Novembre e come da tradizione San Martino castagne e vino novello. Per onorare questa usanza, ho pensato di preparare delle ciambelline al vino con farina di castagne con cioccolato fondente in scaglie. Queste ciambelline sono morbide dentro e croccanti fuori, ottime da accompagnare ad un buon bicchiere di vino. Vi consiglio di preparare doppia dose, andranno a ruba.

Ciambelle rustiche dai sapori autunnali

Se vi piacciono le ciambelline ci consiglio anche le ciambelline di farro ai semi di finocchio e mosto cotto, dal sapore rustico e molto profumate, perfette nel periodo autunnale

Ciambelle croccanti con castagne e vino

Ciambelline al vino e castagne con cioccolato fondente

Portata: Dolce
Porzioni: 24 ciambelline

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12-15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di castagne
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 6 g di ammoniaca per dolci
  • 60 g di vino rosso
  • 70 g di cioccolato fondente
  • zucchero di canna per cospargere

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Rivestite 2 teglie con la carta forno.
  3. Setacciate le farine in una ciotola, unite lo zucchero di canna e l’ammoniaca.
  4. Unite l’uovo, l’olio e il vino e iniziate ad impastare con una forchetta.
  5. Unite anche il cioccolato tritato e impastate bene con le mani.
  6. Versate un po’ di zucchero di canna in un piatto.
  7. Staccate dei pezzi d’impasto grossi come noci, formate dei rotolini e unite i margini per formare delle ciambelline.
  8. Passate le ciambelline nello zucchero di canna e sistematele nelle teglie.
  9. Infornate per circa 12-15 minuti.
  10. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.
Ciambelline al vino rosso e castagne con cioccolato fondente

Per le mie ciambelline ho utilizzato il cioccolato fondente extra 61% l’Aromatico dal Nicaragua della nuova linea Cacao Selection di Ritter Sport, trovato nella Degustabox di Ottobre.

Ciambelle croccanti fuori e morbide dentro con vino e farina di castagne
Ciambelline al vino e castagne con cioccolato fondente
CioccolatoRicette con le castagne
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Mary Vischetti 9 Novembre 2019 - 17:45

Queste ciambelline sono strepitose Miria! Bravissima come sempre!
Un abbraccio e buon weekend,
Mary

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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