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Pane, pizza e torte salate

Plumcake salato tonno e carciofini

di Miria Onesta 28 Agosto 2019
Plumcake salato con carciofini sottolio e tonno
1,8K

Torta salata con tonno e carciofi in olio d’oliva

Uno degli abbinamenti più classici per un tramezzino, almeno per me, è tonno e carciofini. Si preparano velocemente, sono buonissimi e poi tutti abbiamo in dispensa una scatoletta di tonno e un vasetto di carciofini sottolio. Visto che insieme stanno così bene, li ho utilizzati per preparare un plumcake salato tonno e carciofini. Si prepara in pochissimi minuti, bastano una forchetta e una ciotola, se volete fare ancora più in fretta, potete utilizzare degli stampi da muffin.

Per il mio plumcake salato ho utilizzato i carciofini interi alla casareccia di Spina Sapori di Puglia. Di piccole dimensioni, sono perfetti per decorare la superficie e nell’impasto si possono mettere interi.

Torta salata con carciofi sottolio e tonno in scatola

Plumcake salato tonno e carciofini

Portata: Antipasto
Porzioni: 8-10

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35-40 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 30 g di olio di oliva
  • 100 g di yogurt greco
  • 150 g di tonno in olio di oliva
  • 150 g di carciofini interi alla casareccia
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • erba aglina
  • sale

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi, rivestite uno stampo da plumcake con la carta forno.
  2. Rompete le uova in una ciotola, battetele leggermente, poi unite la farina e il lievito.
  3. Aggiungete l’olio, lo yogurt, un pizzico di sale e amalgamate bene.
  4. Unite anche il tonno, i carciofini (tenetene da parte qualcuno per decorare) e le erbe aromatiche tritate, amalgamate bene.
  5. Versate l’impasto nello stampo e decorate con i carciofini tenuti da parte.
  6. Infornate per circa 35-40 minuti.
  7. Sfornate fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo.
  8. Fate freddare completamente su una griglia prima di servire.

Note: sgocciolate bene il tonno e i carciofini, prima di unirli all’impasto.

Plumcake con carciofini sottolio e tonno in scatola
Plumcake salato tonno e carciofini

Se vi piace l’abbinamento tonno e carciofini, provate anche la Sandwich cake, la torta tramezzino.

PicnicRicette con il pesce
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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