• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Antipasti

Mug cake salata alle zucchine

di Miria Onesta 21 Agosto 2019
Torta in tazza salata con zucchine, cotta nel microonde
3,7K

Tortina salata in tazza, cotta nel microonde

Quest’anno il caldo non vuole abbandonarci, e stare in cucina è sempre un po’ faticoso. Naturalmente non rinuncio a cucinare, se posso cerco di semplificarmi la vita preparando piatti che richiedono tempi di cottura brevi, oppure cucino la mattina presto piatti che sono buonissimi anche freddi. Oggi invece voglio condividere con voi la ricetta della mug cake salata alle zucchine. Avevo già preparato della mug cake, ma sempre in versione dolce, stavolta invece mi sono cimentata nella preparazione di mug cake salate.
Le mug cake sono delle torte in tazza che si preparano velocemente, senza tante attrezzature, basta una ciotola e una forchetta. La cottura è ancora più veloce, bastano 2 minuti nel forno a microonde.

Mug cake salate cotte nel microonde

Ho il forno a microonde da moltissimi anni, all’ inizio ero scettica, poi pian piano ci ho preso mano e adesso è un elettrodomestico immancabile nella mia cucina. Se non lo avete, e non sapete come scegliere un forno a micoonde, vi consiglio di valutare la dimensione, prendetene uno adeguato alla vostra famiglia, la potenza e le varie funzioni che ogni modello può offrire.

Torta in tazza salata cotta nel microonde

Mug cake salata alle zucchine

Portata: antipasto
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti in padella + 2 in microonde

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 1 zucchina (circa 100 g)
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di farina 00
  • 40 g di acqua
  • 1 uovo
  • una punta di cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pomodoro secco
  • 1 foglia di basilico
  • un rametto di origano
  • un rametto di prezzemolo
  • 1 foglia di erba cipollina (+2 per decorare)
  • peperoncino
  • 1/2 spicchio di aglio
  • sale
  • Fiori di erbe aromatiche

Preparazione:

  1. Lavate la zucchina, eliminate le estremità e grattugiatela.
  2. Versate un cucchiaio dell’olio in una padella, unite l’aglio e il peperoncino, fate soffriggere per un minuto.
  3. Aggiungete le zucchine, salate e fate cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
  4. In una ciotola rompete l’uovo, unite l’olio rimasto e battete leggermente.
  5. Unite il parmigiano, le erbe aromatiche tritate e la farina setacciata con il bicarbonato, mescolate bene.
  6. Unite anche le zucchine (tenetene da parte 1/2 cucchiaino per decorare) e il pomodoro secco tritato.
  7. Aggiungete l’acqua a filo, versatene poca alla volta, dovrete ottenere un impasto morbido, ma non troppo liquido.
  8. Regolate di sale e versate in due tazze.
  9. Mettete una tazza al centro del piatto del forno a microonde, impostate 2 minuti e avviate alla massima potenza.
  10. Sfornate la prima tazza e seguite lo stesso procedimento per la seconda.
  11. Decorate le mug cake alle zucchine con le zucchine tenute da parte, erba cipollina e fiori di erbe aromatiche.
Torta in tazza salata nel microonde

Note: Riempite le tazze solo per metà. Se preferite potete utilizzare anche tazzine da caffè, perfette per un buffet o un antipasto.

Mug cake con zucchine, pomodori secchi e erbe aromatiche

Se non vi piacciono le zucchine, potete sostituirle con peperoni, melanzane o anche cipolle.

Torte in tazza facili e veloci, cotte nel microonde
Mug cake salata alle zucchine

Se vi piacciono le zucchine e siete in cerca di nuove idee, qui sul blog trovate tante ricette con le zucchine.

Erbe aromaticheRicette con le zucchine
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Confettura di albicocche al rum e cannella
Post successivo
Pomodori ripieni – 5 ricette per l’estate da forno

Ti potrebbe anche interessare

Falafel libanesi, polpette di ceci e fave

9 Maggio 2025

Polpette greche di feta e zucchine – Kolokithokeftedes

9 Aprile 2025

Biscotti salati con trota affumicata e salsa allo...

19 Marzo 2025

Ricotta in friggitrice ad aria con erbe e...

2 Agosto 2024

Torta al formaggio farcita con tonno e sottaceti

2 Luglio 2024

Spiedini di carne – Ricette facili per farli...

19 Giugno 2024

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web