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Primi piatti

Orecchiette con peperoncini ripieni di tonno e capperi

di Miria Onesta 9 Gennaio 2019
Orecchiette con peperoncini ripieni di tonno, capperi ed erbe aromatiche
2,3K

Orecchiette con peperoncini, primo veloce e saporito

Vi succede mai di aver voglia di qualcosa di buono, ma poca voglia di mettervi ai fornelli? A me ogni tanto si. La ricetta delle orecchiette con peperoncini ripieni di tonno e capperi è una di quelle idee che ti risolvono il pranzo o la cena. Metti in tavola un piatto gustoso con pochissimo impegno, ma tantissimo sapore. Avevo in dispensa un vasetto di peperoncino ripieno di tonno e capperi di Spina Sapori di Puglia, che mi tentavano. Di solito li mangio così, magari con una fetta di pane o qualche grissino. Accanto ai peperoncini, c’era anche un pacco di orecchiette comprate durante un blog tour  e allora ho deciso di provare un primo dai sapori pugliesi. Questo piatto si prepara nel tempo di cottura delle orecchiette ed è facilissimo da preparare. Se non avete le orecchiette, utilizzate spaghetti o conchiglie, saranno comunque perfetti.

Orecchiette con peperoncini ripieni di tonno, capperi ed erbe aromatiche

Orecchiette con peperoncini ripieni di tonno

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Cucina: 
Italiana

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti

Autore: Miria Onesta

  • 400 g di orecchiette
  • 24 peperoncini ripieni di tonno e capperi
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 1 spicchio di aglio
  • origano fresco
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione:

  1. Portate ad ebollizione una pentola, salate e buttate le orecchiette.
  2. Mentre le orecchiette cuociono preparate il condimento.
  3. In una padella versate due cucchiai di olio, l’aglio e i capperi, fate soffriggere.
  4. Unite i peperoncini ripieni tagliati a metà, origano e prezzemolo tritati, lasciate insaporire 5 minuti.
  5. Scolate le orecchiette al dente e trasferitele nella padella con il condimento, finite la cottura e cospargete con altro prezzemolo e origano.
  6. Impiattate e servite subito.
Orecchiette con peperoncini ripieni di tonno, capperi ed erbe aromatiche

Vi consiglio di tenere sempre qualche vasetto goloso per preparare piatti veloci e saporiti. Oltre che primi piatti potrete preparare secondi o gustarli come contorni veloci.

Orecchiette con peperoncini ripieni di tonno, capperi ed erbe aromatiche
Erbe aromaticheVerdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

zia Consu 9 Gennaio 2019 - 21:09

Vado matta per le orecchiette fresche e me le sono fatte anche oggi a pranzo con i broccoli e le acciughine :-P
Gustosissima la tua versione…la voglio proprio provare!

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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