Orecchiette con peperoncini, primo veloce e saporito
Vi succede mai di aver voglia di qualcosa di buono, ma poca voglia di mettervi ai fornelli? A me ogni tanto si. La ricetta delle orecchiette con peperoncini ripieni di tonno e capperi è una di quelle idee che ti risolvono il pranzo o la cena. Metti in tavola un piatto gustoso con pochissimo impegno, ma tantissimo sapore. Avevo in dispensa un vasetto di peperoncino ripieno di tonno e capperi di Spina Sapori di Puglia, che mi tentavano. Di solito li mangio così, magari con una fetta di pane o qualche grissino. Accanto ai peperoncini, c’era anche un pacco di orecchiette comprate durante un blog tour e allora ho deciso di provare un primo dai sapori pugliesi. Questo piatto si prepara nel tempo di cottura delle orecchiette ed è facilissimo da preparare. Se non avete le orecchiette, utilizzate spaghetti o conchiglie, saranno comunque perfetti.
Orecchiette con peperoncini ripieni di tonno
Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Cucina: Italiana
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Autore: Miria Onesta
- 400 g di orecchiette
- 24 peperoncini ripieni di tonno e capperi
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- 1 spicchio di aglio
- origano fresco
- prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
- Portate ad ebollizione una pentola, salate e buttate le orecchiette.
- Mentre le orecchiette cuociono preparate il condimento.
- In una padella versate due cucchiai di olio, l’aglio e i capperi, fate soffriggere.
- Unite i peperoncini ripieni tagliati a metà, origano e prezzemolo tritati, lasciate insaporire 5 minuti.
- Scolate le orecchiette al dente e trasferitele nella padella con il condimento, finite la cottura e cospargete con altro prezzemolo e origano.
- Impiattate e servite subito.
Vi consiglio di tenere sempre qualche vasetto goloso per preparare piatti veloci e saporiti. Oltre che primi piatti potrete preparare secondi o gustarli come contorni veloci.
1 commento
Vado matta per le orecchiette fresche e me le sono fatte anche oggi a pranzo con i broccoli e le acciughine :-P
Gustosissima la tua versione…la voglio proprio provare!