• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Secondi

Salmone su vellutata di fagioli mung

di Miria Onesta 23 Novembre 2018
Trancio di salmone con fagioli mung e fiori di borragine
895

Trancio di salmone su vellutata di fagioli mung con fiori di borragine

Oggi voglio proporvi una ricetta facile, direte che novità, dici sempre così. Si è vero, le mie ricette sono semplici, non bisogna essere dei maghi in cucina per mangiare bene. La ricetta di oggi è un trancio di salmone su vellutata di fagioli mung. Di solito utilizzo i fagioli mung per prepare insalate, stavolta ho voluto provare  una vellutata, sono stata molto contenta del risultato. Per rendere il piatto ancora più profumato, ho aggiunto zenzero e scorzette di limone, ho aggiunto anche qualche fiorellino di borragine.

Trancio di salmone con fagioli mung e fiori di borragine

Salmone su vellutata di fagioli mung

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Cucina:
 Italiana

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 300 g di salmone fresco
  • 150 g di fagioli mung
  • olio extra vergine di oliva
  • 1/2 scalogno
  • zenzero fresco a piacere
  • 1 bacca di cardamomo
  • 150 g di yogurt intero
  • sale
  • scorzette di limone bio
  • fiori di borragine

Preparazione:

  1. Fate cuocere i fagioli mung come descritto sulla confezione, salate a fine cottura, scolateli e teneteli da parte.
  2. In un tegame versate 2 cucchiai di olio e metà dello scalogno, fate soffriggere poi unite i fagioli e lo zenzero grattugiato,  lasciateli insaporire per 5 minuti. Fruttate i fagioli con un mixer ad immersione, (tenetene qualcuno da parte per la decorazione) se necessario aggiungete un po’ di acqua calda,  tenete in caldo.
  3. Versate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete lo scalogno rimasto e i semini di cardamomo, fate soffriggere per un paio di minuti poi unite il salmone, fatelo cuocere girandolo una volta, regolate di sale.
  4. Aggiungete 100 g di yogurt ai fagioli, amalgamate bene e versate la vellutata in due piatti.
  5. Sistemate il salmone sulla vellutata, versate sul salmone lo yogurt rimasto.
  6. Decorate il piatto con le scorzette di limone, i fagioli tenuti da parte e i fiori di borragine.
  7. Servite subito.

Per la mia vellutata ho utilizzato i fagioli mung di Fitowell, coltivati qui in Umbria, a pochi km da casa mia.

LegumiRicette con il pesce
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Crema di cavolfiore arancione e porri
Post successivo
Crostatine alle nocciole – Ricetta facile

Ti potrebbe anche interessare

Polpette polacche con panna acida e aneto –...

9 Marzo 2025

Arrosto di daino con patate

20 Gennaio 2025

Carpaccio di polpo con crema di broccolo romanesco

13 Dicembre 2024

Spezzatino di daino al pomodoro

24 Novembre 2024

Polpette di maiale al lemongrass e zenzero

15 Novembre 2024

Carpaccio di polpo e patate

21 Ottobre 2024

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web