• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
BiscottiDAL MONDODolci di Natale dal MondoInghilterra

Cookies avena e uvetta di Jamie Oliver

di Miria Onesta 21 Dicembre 2014
830

I cookies avena e uvetta di Jamie Oliver sono dei biscotti perfetti per le feste di Natale, ottimi da accompagnare ad una tazza di latte.
Che Natale sarebbe senza biscotti? Chi di noi da bambino non ha preparato una tazza di latte e un piattino di biscotti da lasciare a Babbo Natale sotto l’albero? Questi cookies all’avena e uvetta sono di Jamie Oliver, croccanti e con un leggero aroma di cannella non smetterete di mangiarli, uno tira l’altro.

Cookies avena e uvetta
Cookies avena e uvetta per Babbo Natale

Cookies avena e uvetta di Jamie Oliver

Portata: Dolci
Porzioni: 24 -30 biscotti

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 14 -15 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 125 g di zucchero di canna
  • 60 g di latticello
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 200 g di fiocchi d’avena
  • 100 g di uvetta
  • 1 cucchiaino di cannella macinata

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  2. Foderare 2 teglie con la carta forno.
  3. Fondere il burro a fuoco bassissimo.
  4. In una ciotola mescolare i due tipi di zucchero, aggiungere il burro fuso e mescolare bene. In una ciotola battete l’uovo ed unitelo al mix di burro insieme al latticello, mescolare bene poi unire la farina setacciata con il bicarbonato, l’avena e l’uvetta.
  5. Far cadere delle cucchiaiate d’impasto distanziandole 4 cm, cuocere per 14-15 minuti.
  6. Far freddare leggermente nella teglia poi spostare su una griglia e far freddare completamente.

Se amate sfornare biscotti per Natale, provate anche:
Oreshki le noci dolci russe ripiene di crema
Biscotti di Natale – 20 ricette facili

Biscotti di Natale di Jamie Oliver

Con il al numero di dicembre di Jamie Magazine Italia troverete il CALENDARIO JAMIE 2015 realizzato  in collaborazione con Excélsa, a sostegno dei prodotti di stagione e dell’alimentazione sana. Ogni mese è abbinato ad un piatto sano ma stuzzicante e invitante.

Un regalo che la casa editrice GMC S.r.l. ed Excélsa hanno voluto offrire ai lettori del magazine, che aspettate correte in

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Natale Capodanno EpifaniaSpezie
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Biscotti speziati al mandarino
Post successivo
Baccalà in Agrodolce

Ti potrebbe anche interessare

Hummus, raccolta di ricette cremose e creative

13 Maggio 2025

Falafel libanesi, polpette di ceci e fave

9 Maggio 2025

Döner kebab, l’icona del Medio Oriente

23 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Polpette greche di feta e zucchine – Kolokithokeftedes

9 Aprile 2025

Polpette polacche con panna acida e aneto –...

9 Marzo 2025

2 commenti

Unafettadiparadiso 21 Dicembre 2014 - 20:59

A chi lo dici? Sto sfornando come una pazza in questi giorni…solo oggi ho pubblicato dei panini giusto per non stancarvi troppo ^_^ I tuoi sono meravigliosi, belli grandicelli come piacciono a me e poi la presenza dell'avena mi conquista sempre!

Rispondi
Daniela 21 Dicembre 2014 - 21:01

In casa mia siamo tutti "divoratori" di biscotti e non posso che apprezzare questi cookies con avena e uvetta :)
Grazie per il suggerimento del calendario.
Un bacio

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web