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Primi piatti

Maccheroni Ripieni di Salmone Affumicato e Patate

di Miria Onesta 18 Dicembre 2013
760

Buongiorno, i maccheroni ripieni di salmone affumicato e patate, è un primo che potete preparare in anticipo e infornare pochi minuti prima di mettervi a tavola. I maccheroni saranno il contenitore di una crema di patate, robiola, ricotta e del profumatissimo salmone affumicato.

Ingredienti per 4:
140 g di Maccheroni PastAmore
300 g di patate lesse
50 g di robiola
50 g di ricotta
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
60 g di salmone affumicato
Sale marino Nero delle Hawaii 
2 cucchiai di latte
Erba cipollina
Burro

Per la crema ai formaggi:
30 g di robiola
30 g di ricotta
50 g di latte
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
Pepe rosa
Preparazione:
Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata, lasciandoli al dente, nel frattempo schiacciate le patate, unite il sale e mescolate bene, unite Parmigiano Reggiano, robiola, ricotta, il latte e mescolate fino ad ottenere una crema densa. Tagliate il salmone a pezzetti, tritate l’erba cipollina ed unite alla crema di patate. Scolate i maccheroni, fateli freddare leggermente e riempiteli con la crema di patate e salmone, metteteli in una teglia imburrata. Fondete una noce di burro e spennellate i maccheroni, infornate a 180 gradi per 7-8 minuti, non teneteli troppo in forno altrimenti seccheranno. Mentre i maccheroni sono in forno fate la salsa, scaldate il latte ed unite un paio di cucchiai di Parmigiano Reggiano, mescolate bene ed unite anche robiola e ricotta, mescolate finché non otterrete una salsa liscia e cremosa. Sformate i maccheroni, impiattate come più vi piace, cospargete con la crema di formaggi calda e cospargete con pepe rosa macinato.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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6 commenti

Memole 18 Dicembre 2013 - 9:24

Gustosissimi!!!

Rispondi
Meggy 18 Dicembre 2013 - 9:48

Ecco, io adoro il salmone affumicato e sotto le feste lo mangio molto spesso, gnam gnam!Mi piace molto questo primo piatto, coreografico e goloso!Ciao ciao :)

Rispondi
CMRicette (Calogero Mira) 18 Dicembre 2013 - 15:32

Simpatici e sicuramente gustosissimi questi maccheroni con salmone affumicato e patate.

Rispondi
Oggivicucinocosi 18 Dicembre 2013 - 15:48

Gustosissimi, adatti per le feste.
Le foto sono uno spettacolo, brava!
Un bacione

Rispondi
gwendy 19 Dicembre 2013 - 15:55

Questi maccheroni sono una vera delizia!!!
Ci sono tutti gli ingredienti che io adoro!!Potrebbe essere anche un'idea per un primo da servire a Natale.

Rispondi
Maria Grazia 20 Dicembre 2013 - 14:05

Vedendo questi maccheroni mi viene da prendere spunto per i conchiglioni ripieni che avevo intenzione di fare, devono essere deliziosi così farciti .. gnam gnam. Buon Natale <3

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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