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Secondi

Filetto di persico all’arancia e caffè

di Miria Onesta 19 Dicembre 2013
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Buongiorno, il filetto di persico all’arancia e caffè è un piatto insolito, almeno per me, l’idea mi è venuta pensando ad una ricetta per il contest Tutti i sapori del Caffè delle mie amiche Cinzia e Elena. Un’altra idea per la cena della viglia.

 

Ingredienti per 2:
2 filetti di persico
2 arance
Sale marino finissimo Olio d’oliva
6 cucchiaini di caffè
1/2 cucchiaino di fecola di patate
 
Preparazione:
Tagliate un’arancia e ricavate 8 fette, in una padella scaldate un filo d’olio, unite le fette d’arancia, lasciate appassire 2 minuti e girate. adagiate il pesce sulle fette d’arancia e fate cuocere per 10 minuti, regolate di sale. Togliete il pesce e le fette d’arancia dalla padella e tenete in caldo tra due piatti. Spremete l’altra arancia ed unite il succo al fondo di cottura, unite anche il caffè e la fecola, mescolate bene, lasciate cuocere un paio di minuti e spegnete. Servite ogni filetto su due fette di arancia, versate la salsa al caffè ben calda sul pesce e decorate con le fette d’arancia rimaste.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia ai fornelli e Zibaldone culinario

 

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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5 commenti

Valentina 19 Dicembre 2013 - 12:32

curiosissimo! ma che sapore prevale?

Rispondi
Stefania 19 Dicembre 2013 - 13:23

Accostamento davvero particolare ma interessante!! :)

Rispondi
Paola P 19 Dicembre 2013 - 21:02

Un accostamento particolare, sicuramente da provare

Rispondi
Oggivicucinocosi 20 Dicembre 2013 - 1:58

Accostamento insolito, e interessante da provare .
Tanti auguri di buon Natale e un prospero anno nuovo!
Un bacione!

Rispondi
elena 20 Dicembre 2013 - 17:34

Grazie della ricetta che aggiungerò subito … sono in mega ritardo…scusami!
molto curiosa di assaggiare tale crema…la proverò di certo! bacioni!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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