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Biscotti

Rose del deserto al caffè

di Miria Onesta 5 Ottobre 2017
Rose del deserto al caffè
2,5K

Dolcetti croccanti ai pinoli, aromatizzati al caffè

Che c’è di meglio di un buon caffè accompagnato da un dolcetto croccante? E se il caffè  è anche nell’impasto ancora meglio, come in queste rose del deserto al caffè. Ho una passione particolare per il caffè, lo adoro, non potrei mai rinunciare ad una tazzina dopo pranzo, o a prendere un caffè con un’amica, mentre ci facciamo una bella chiacchierata.  Mi piace moltissimo utilizzare il caffè  nei dolci, ma anche in alcune ricette salate, come il filetto di persico all’arancia e caffè. Alla ricetta di oggi invece, una rivisitazione delle rose del deserto, ho aggiunto una tazzina di Buena 100% Arabica di Caffè Cosmai all’impasto e devo dire che l’aroma del caffè si sposa alla perfezione ai pinoli, presenti anche loro nell’impasto. C’è solo un inconveniente, dureranno pochissimo, sono troppo gustosi, uno tira l’altro.

Rose del deserto al caffè

Rose del deserto al caffè

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 20 minuti

Autore: 2 Amiche in Cucina

Tipo ricetta: Dolce

Per: 24 biscotti

 

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • 60 ml di caffè preparato con Buena 100% Arabica
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 70 g di pinoli
  • Corn flakes

Preparazione:

  1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Rivestite 2 teglie con carta forno.
  3. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito, aggiungete al centro il burro,  l’uovo e infine il caffè.
  4. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti poi unite anche i pinoli, impastate velocemente.
  5. Versate i corn flakes in un piatto.
  6. Formate delle palline con l’impasto e passatele nei corn flakes.
  7. Sistemate i biscotti nella teglia distanziandoli circa 3-4 centimetri.
  8. Infornate per circa 15-20 minuti.
  9. Sfornate fate raffreddare bene prima di servite. 

Rose del deserto al caffè

Rose del deserto al caffè

Rose del deserto al caffè

Questi deliziosi biscotti si conservano in un contenitore ermetico per alcuni giorni. Sempre che riusciate a resistere alla tentazione di mangiarli.

 

CaffèFrutta secca
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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6 commenti

marisa 5 Ottobre 2017 - 16:31

mi piace questa versione al caffè le proverò sicuramente visto che le ho provate in più varianti compresa quella con i cornflakes al cioccolato
un abbraccio

Rispondi
Daniela 6 Ottobre 2017 - 15:29

Fantastica questa versione al caffè. Bravissima, una proposta deliziosa :)

Rispondi
Selene 9 Ottobre 2017 - 15:18

li adoro e a dir la verità mi ricordano mia suocera lei li fa sempre!! naturalemtne la sua ricetta è top secreat :)))
a questo punto provvedere a far la tua!!!

Rispondi
Selene 9 Ottobre 2017 - 15:19

li adoro e a dir la verità mi ricordano mia suocera lei li fa sempre!! naturalemtne la sua ricetta è top secreat :)))
a questo punto provvederò a far la tua!!!

Rispondi
Luna 10 Ottobre 2017 - 9:47

Adoro le Rose del deserto ed in versione al caffè mai provate ma mi intrigano davvero molto. Non amo il caffè ma nei dolci invece mi fa letteralmente impazzire. Complimenti :)

Rispondi
Simona Milani 11 Ottobre 2017 - 4:19

Ho sempre provato le rose del deserto in versione tradizionale, ma queste al caffè mi intrigano e non poco!!! Le proverò, stanne certa…ogni tua ricetta è una garanzia!
Bacioni amica

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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