Dolcetti croccanti ai pinoli, aromatizzati al caffè
Che c’è di meglio di un buon caffè accompagnato da un dolcetto croccante? E se il caffè è anche nell’impasto ancora meglio, come in queste rose del deserto al caffè. Ho una passione particolare per il caffè, lo adoro, non potrei mai rinunciare ad una tazzina dopo pranzo, o a prendere un caffè con un’amica, mentre ci facciamo una bella chiacchierata. Mi piace moltissimo utilizzare il caffè nei dolci, ma anche in alcune ricette salate, come il filetto di persico all’arancia e caffè. Alla ricetta di oggi invece, una rivisitazione delle rose del deserto, ho aggiunto una tazzina di Buena 100% Arabica di Caffè Cosmai all’impasto e devo dire che l’aroma del caffè si sposa alla perfezione ai pinoli, presenti anche loro nell’impasto. C’è solo un inconveniente, dureranno pochissimo, sono troppo gustosi, uno tira l’altro.
Rose del deserto al caffè
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Dolce
Per: 24 biscotti
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 160 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 uovo
- 60 ml di caffè preparato con Buena 100% Arabica
- 1 cucchiaino di lievito
- 70 g di pinoli
- Corn flakes
Preparazione:
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Rivestite 2 teglie con carta forno.
- Versate in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito, aggiungete al centro il burro, l’uovo e infine il caffè.
- Iniziate ad amalgamare gli ingredienti poi unite anche i pinoli, impastate velocemente.
- Versate i corn flakes in un piatto.
- Formate delle palline con l’impasto e passatele nei corn flakes.
- Sistemate i biscotti nella teglia distanziandoli circa 3-4 centimetri.
- Infornate per circa 15-20 minuti.
- Sfornate fate raffreddare bene prima di servite.
Questi deliziosi biscotti si conservano in un contenitore ermetico per alcuni giorni. Sempre che riusciate a resistere alla tentazione di mangiarli.
6 commenti
mi piace questa versione al caffè le proverò sicuramente visto che le ho provate in più varianti compresa quella con i cornflakes al cioccolato
un abbraccio
Fantastica questa versione al caffè. Bravissima, una proposta deliziosa :)
li adoro e a dir la verità mi ricordano mia suocera lei li fa sempre!! naturalemtne la sua ricetta è top secreat :)))
a questo punto provvedere a far la tua!!!
li adoro e a dir la verità mi ricordano mia suocera lei li fa sempre!! naturalemtne la sua ricetta è top secreat :)))
a questo punto provvederò a far la tua!!!
Adoro le Rose del deserto ed in versione al caffè mai provate ma mi intrigano davvero molto. Non amo il caffè ma nei dolci invece mi fa letteralmente impazzire. Complimenti :)
Ho sempre provato le rose del deserto in versione tradizionale, ma queste al caffè mi intrigano e non poco!!! Le proverò, stanne certa…ogni tua ricetta è una garanzia!
Bacioni amica