• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Biscotti

Rose del deserto al caffè

di Miria Onesta 5 Ottobre 2017
scritto da Miria Onesta 6 commenti
Rose del deserto al caffè

Dolcetti croccanti ai pinoli, aromatizzati al caffè

Che c’è di meglio di un buon caffè accompagnato da un dolcetto croccante? E se il caffè  è anche nell’impasto ancora meglio, come in queste rose del deserto al caffè. Ho una passione particolare per il caffè, lo adoro, non potrei mai rinunciare ad una tazzina dopo pranzo, o a prendere un caffè con un’amica, mentre ci facciamo una bella chiacchierata.  Mi piace moltissimo utilizzare il caffè  nei dolci, ma anche in alcune ricette salate, come il filetto di persico all’arancia e caffè. Alla ricetta di oggi invece, una rivisitazione delle rose del deserto, ho aggiunto una tazzina di Buena 100% Arabica di Caffè Cosmai all’impasto e devo dire che l’aroma del caffè si sposa alla perfezione ai pinoli, presenti anche loro nell’impasto. C’è solo un inconveniente, dureranno pochissimo, sono troppo gustosi, uno tira l’altro.

Rose del deserto al caffè

Rose del deserto al caffè

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 20 minuti

Autore: 2 Amiche in Cucina

Tipo ricetta: Dolce

Per: 24 biscotti

 

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • 60 ml di caffè preparato con Buena 100% Arabica
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 70 g di pinoli
  • Corn flakes

Preparazione:

  1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Rivestite 2 teglie con carta forno.
  3. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito, aggiungete al centro il burro,  l’uovo e infine il caffè.
  4. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti poi unite anche i pinoli, impastate velocemente.
  5. Versate i corn flakes in un piatto.
  6. Formate delle palline con l’impasto e passatele nei corn flakes.
  7. Sistemate i biscotti nella teglia distanziandoli circa 3-4 centimetri.
  8. Infornate per circa 15-20 minuti.
  9. Sfornate fate raffreddare bene prima di servite. 

Rose del deserto al caffè

Rose del deserto al caffè

Rose del deserto al caffè

Questi deliziosi biscotti si conservano in un contenitore ermetico per alcuni giorni. Sempre che riusciate a resistere alla tentazione di mangiarli.

 

CaffèFrutta secca
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Liquore ai semi di mela
Post successivo
Pietralunga tra natura, cultura e prodotti tipici

Ti potrebbe anche interessare

Biscotti uzbeki alle ciliegie, tvorogli pechenyelar

24 Giugno 2022

Biscotti uzbeki alle albicocche, tvorogli pechenyelar 

13 Giugno 2022

Biscotti alle arachidi del Sudan (Ful Sudani)

10 Giugno 2022

Biscotti al pistacchio e rose con cioccolato bianco

18 Maggio 2022

Štramberské uši – Orecchie di Štramberk, biscotti della...

10 Maggio 2022

Kwarezimal – Biscotti di Malta per la Quaresima

10 Aprile 2022

6 commenti

marisa 5 Ottobre 2017 - 16:31

mi piace questa versione al caffè le proverò sicuramente visto che le ho provate in più varianti compresa quella con i cornflakes al cioccolato
un abbraccio

Rispondi
Daniela 6 Ottobre 2017 - 15:29

Fantastica questa versione al caffè. Bravissima, una proposta deliziosa :)

Rispondi
Selene 9 Ottobre 2017 - 15:18

li adoro e a dir la verità mi ricordano mia suocera lei li fa sempre!! naturalemtne la sua ricetta è top secreat :)))
a questo punto provvedere a far la tua!!!

Rispondi
Selene 9 Ottobre 2017 - 15:19

li adoro e a dir la verità mi ricordano mia suocera lei li fa sempre!! naturalemtne la sua ricetta è top secreat :)))
a questo punto provvederò a far la tua!!!

Rispondi
Luna 10 Ottobre 2017 - 9:47

Adoro le Rose del deserto ed in versione al caffè mai provate ma mi intrigano davvero molto. Non amo il caffè ma nei dolci invece mi fa letteralmente impazzire. Complimenti :)

Rispondi
Simona Milani 11 Ottobre 2017 - 4:19

Ho sempre provato le rose del deserto in versione tradizionale, ma queste al caffè mi intrigano e non poco!!! Le proverò, stanne certa…ogni tua ricetta è una garanzia!
Bacioni amica

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web