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Finti gelati merluzzo e zucchine

di Miria Onesta 18 Settembre 2017
1,6K

Finti gelati con merluzzo, patate e zucchine con granella di pistacchi

I finti gelati, non sono altro che dei piccoli sformatini di pesce, patate e zucchine, preparati utilizzando gli stampi dei gelati su stecco. Sono semplicissimi da preparare, vi basterà un frullatore e in pochi minuti preparate un secondo sano e gustoso. Potete sostituire le zucchine con piselli o altre verdure a piacere, ma divertitevi a variare anche il pesce, per avere ogni volta un gusto diverso. Divertitevi a preparare questa ricetta in compagnia dei vostri bambini, saranno felicissimi di creare questi deliziosi gelati, con le loro manine.

Finti gelati merluzzo e zucchine

Finti gelati merluzzo e zucchine

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Autore: 2 Amiche in Cucina

Tipo ricetta: Secondo piatto
Per:  4 persone

Ingredienti

  • 150 g di merluzzo
  • 100 g di patate lesse
  • 50 g di zucchine
  • 20 g di pane raffermo ammollato in acqua fredda
  • 2 albumi
  • Un rametto di prezzemolo
  • 2 fili di erba aglina
  • Sale
  • Un cucchiaio di pistacchi tritati

Preparazione:

  1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Mettete in un frullatore le patate, il merluzzo, le zucchine, le erbe aromatiche, un pizzico di sale, gli albumi e il pane ammollato ben strizzato.
  3. Fate frullare finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  4. Mettete il composto negli stampi, pressando leggermente, poi  inserite lo stecco.
  5. Infornate per circa 20 minuti.
  6. Sfornate ed eliminate  delicatamente dagli stampi. Mettete i finti gelati su una teglia rivestita di carta forno, bagnate con un pochino di acqua poi cospargete con i pistacchi. Infornate ancora per 10 minuti.Finti gelati merluzzo e zucchine passo passo
  7. Sfornate e servite con insalata fresca.

Stampi in silicone per gelati Tango di Silikomart

Finti gelati merluzzo e zucchine

Potete preparare i finti gelati anche in anticipo e conservarli in congelatore. Basterà poi metterli direttamente in forno, in questo caso dovrete aumentate i tempi di cottura. Potete anche congelarli dopo la prima cottura, al momento di utilizzarli, decorate con i pistacchi, poi infornate.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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5 commenti

Piccolalayla - Profumo di Sicilia 18 Settembre 2017 - 10:54

Ma che carini… e pensare che dalla foto avrei immaginato tutto altro… sicuramente buonissimi a presto LA

Rispondi
Daniela 18 Settembre 2017 - 14:53

Carinissimi e ottimi! Ma sai che ho lo stesso stampo? Mi hai dato un’idea ;)
Un bacio e buona settimana

Rispondi
Sonia 18 Settembre 2017 - 18:49

è un’idea non solo golosa ma geniale!! ma quante ne pensi?! un bacio

Rispondi
Luna 19 Settembre 2017 - 7:06

Trovo questa ricetta molto sfiziosa oltre che ovviamente buonissima. Aver utilizzato degli stampiper una versione salata, è stata una bella trovata!

Rispondi
PaprikaeCannella 20 Settembre 2017 - 11:42

Buongiorno, ma che bella idea, davvero fichissima sia per la presentazione, molto originale, sia per la preparazione. Ottima anche da proporre ai bambini… La proverò! Un caro saluto, Federica.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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