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Torte, plum-cake e ciambelle

Torta al caffè e pesche

di Miria Onesta 4 Agosto 2017
Torta al caffè e pesche
3,2K

Torta soffice al caffè e pesche fresche

Che sia estate o inverno, la mia colazione è quasi sempre a base di caffelatte e qualcosa di  dolce. Non ho preferenze, può essere una crostata, un ciambellone, una torta o anche dei semplici biscotti. Quella di oggi è una torta al caffè e pesche fresche, una torta sofficissima e  profumata. L’abbinamento caffè e pesche lo avevo già sperimentato nella preparazione di una confettura, ma perfetto anche per una torta. Ho aggiunto all’impasto una tazza di  Il  Puro di Cosmai Caffè 100% Arabica, con aroma delicato e fruttato.
Provate anche i ghiaccioli al caffè e anice.

Torta al caffè e pesche

Torta al caffè e pesche

Preparazione 20 minuti
Cottura  40 minuti

Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta:  Dolci
Per: 8 persone

Ingredienti

  •  150 g di burro
  • 220 g di zucchero
  • 3 uova
  • 90 g di caffè Il  Puro di  100% Arabica, Cosmai Caffè fatto con la moka
  • 320 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 220 g di pesche

Per decorare

  • Zucchero a velo
  • Pesche
  • Polvere di caffè

Preparazione:

  1. Per prima cosa preparate il caffè con la moka e fatelo raffreddare.
  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  3. Imburrate una teglia da 22 cm di diametro.
  4. Sbucciate le pesche e tagliatele a cubetti.
  5. Montate il burro morbido con lo zucchero, unite poi un uovo alla volta, il caffè e la farina setacciata con il lievito.Torta al caffè e pesche passo passo
  6. Aggiungete le pesche e mescolate delicatamente con una spatola. Versate il composto nella teglia, poi infornate per circa 35-40 minuti.
    Torta al caffè e pesche passo passo
  7. Sfornate e fate raffreddare leggermente, poi eliminate dallo stampo, mettete la torta su una griglie e fate raffreddare completamente.
  8. Cospargete la torta con lo zucchero a velo, decorate con spicchi di pesca e infine spolverizzate le pesche con polvere di caffè.

 

Torta al caffè e pesche

Torta al caffè e pesche

Torta al caffè e pesche

Questa torta vi farà iniziare la giornata con una marcia in più, tutta la carica e l’energia del caffè e la dolcezza delle pesche fresche.

CaffèColazioneFrutta
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Daniela 4 Agosto 2017 - 22:49

Deliziosa questa torta!
Mi ero persa il tuo spostamento. Ho aggiornato ora il tuo nuovo indirizzo.
Buon fine settimana :)

Rispondi
Miria Onesta 8 Agosto 2017 - 13:59

Grazie Daniela, eh si ho traslocato. Baci

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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