Torta soffice al caffè e pesche fresche
Che sia estate o inverno, la mia colazione è quasi sempre a base di caffelatte e qualcosa di dolce. Non ho preferenze, può essere una crostata, un ciambellone, una torta o anche dei semplici biscotti. Quella di oggi è una torta al caffè e pesche fresche, una torta sofficissima e profumata. L’abbinamento caffè e pesche lo avevo già sperimentato nella preparazione di una confettura, ma perfetto anche per una torta. Ho aggiunto all’impasto una tazza di Il Puro di Cosmai Caffè 100% Arabica, con aroma delicato e fruttato.
Provate anche i ghiaccioli al caffè e anice.
Torta al caffè e pesche
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Dolci
Per: 8 persone
Ingredienti
- 150 g di burro
- 220 g di zucchero
- 3 uova
- 90 g di caffè Il Puro di 100% Arabica, Cosmai Caffè fatto con la moka
- 320 g di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 220 g di pesche
Per decorare
- Zucchero a velo
- Pesche
- Polvere di caffè
Preparazione:
- Per prima cosa preparate il caffè con la moka e fatelo raffreddare.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Imburrate una teglia da 22 cm di diametro.
- Sbucciate le pesche e tagliatele a cubetti.
- Montate il burro morbido con lo zucchero, unite poi un uovo alla volta, il caffè e la farina setacciata con il lievito.
- Aggiungete le pesche e mescolate delicatamente con una spatola. Versate il composto nella teglia, poi infornate per circa 35-40 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare leggermente, poi eliminate dallo stampo, mettete la torta su una griglie e fate raffreddare completamente.
- Cospargete la torta con lo zucchero a velo, decorate con spicchi di pesca e infine spolverizzate le pesche con polvere di caffè.
Questa torta vi farà iniziare la giornata con una marcia in più, tutta la carica e l’energia del caffè e la dolcezza delle pesche fresche.
2 commenti
Deliziosa questa torta!
Mi ero persa il tuo spostamento. Ho aggiornato ora il tuo nuovo indirizzo.
Buon fine settimana :)
Grazie Daniela, eh si ho traslocato. Baci