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Primi piattiSenza glutine

Fusilli con Pancetta Affumicata, Ceci e Pomodori Secchi

di Miria Onesta 17 Gennaio 2014
1,1K
Buongiorno, la scorsa settimana non ho potuto partecipare al 100% Gluten Free (fri)Day, e oggi non potevo di certo mancare. Avevo provato i fusilli di mais un po’ di tempo fa, oggi ho deciso di abbinarli ai ceci, pancetta e pomodori secchi, belli piccantini con aglio e peperoncino, si preparano in pochissimo tempo, sempre che abbiate i ceci già lessati.
Controllare sempre che i prodotti utilizzati siano nel prontuario AIC.

Ingredienti per 4:
320 g di fusilli di mais
120 g di pancetta affumicata
240 g di ceci già lessati
120 g di pomodori secchi
Aglio e peperoncino (io Ariosto)
Rosmarino
Olio d’oliva
Pecorino fresco
Preparazione:
Fate soffriggere la pancetta con poco olio, il rosmarino, l’aglio e peperoncino finché la pancetta non sarà bella dorata, unite i pomodori secchi, sempre tagliati a striscioline,  fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete i ceci e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente ed unitela al condimento, lasciate insaporire un paio di minuti, cospargete con  pecorino a scaglie e servite. 
100% Gluten Free (fri)Day
LegumiVerdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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12 commenti

Memole 17 Gennaio 2014 - 11:11

Sfiziosissimi!!!

Rispondi
sorrisone 17 Gennaio 2014 - 11:38

golosissima questa pasta!!! ottima idea.
Coscina di pollo

Rispondi
Kappa in cucina 17 Gennaio 2014 - 13:11

Gnammy bellissimo piatto! delizioso!!! buon fine settimana care!!

Rispondi
Fabipasticcio 17 Gennaio 2014 - 13:33

Un piatto eccezionale e se non lo dicevi nessuno avrebbe sospettato che fosse senza glutine :-D
Metto anche questa ricetta nella wish list.
Grazie mille e a rileggerci presto sempre tra ricette e tanti sorrisi :-D

Rispondi
Sonia 17 Gennaio 2014 - 15:24

mi sento invitata a casa tua, con una pietanza così non si può che essere celiaci soddisfatti! grazie mille, un abbraccio

Rispondi
Glu-fri 17 Gennaio 2014 - 15:49

Ricetta salvavita, quelle che adoro, ti fanno fare sempre bellissima figura e spiegano anche all'estero perché la pasta é sempre la pasta!
Grazie grazie grazie per avercela offerta nel #GFFD!

Rispondi
Semplicemente Buono 17 Gennaio 2014 - 16:03

Buona e sana, cosa si vuole di più???

Rispondi
Daniela 17 Gennaio 2014 - 16:07

La pasta di mais la compro spesso proprio perchè mi piace il gusto e il condimento con i ceci è uno dei miei preferiti. Cosa chiedere di più? Assaggiarla :)
La farò presto seguendo le tue indicazioni.
Un bacio

Rispondi
Forno Star 17 Gennaio 2014 - 16:10

Una pasta davvero invitante da far invidia a quella glutinosa e con questo mix di sapori che sicuramente ne esaltano il gusto.
Grazieeee!

Rispondi
Il Mondo di Milla 17 Gennaio 2014 - 18:42

Buonissima e super appetitosa :-)))

Rispondi
Manuela e Silvia 17 Gennaio 2014 - 22:36

Ciao! bella questa pasta! sicuramente dai colori solari e dal perfetto gioco di consistenze!
bacioni

Rispondi
marina riccitelli 19 Gennaio 2014 - 7:42

mmmm!!! Buonissimi!!! Mi piacciono un sacco i ceci nella pasta!!! buona domenica!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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