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Buongiorno, giornata grigia, piove, c’è anche la nebbia, tiriamoci un po’ su con un piatto saporito gli straccetti di maiale con verza stufata e finocchio. Ho utilizzato gli straccetti di maiale che secondo me, meglio si abbinano al sapore della verza stufata, ho aggiunto semi di finocchio per avere una nota di sapore in più, in ultimo Condimento con aceto balsamico di Modena igp Verde dell’Acetaia Guerzoni, un mix di aceto di vino e mosto cotto, ideale per le insalate e le verdure, ma buonissimo anche sulla carne.
Ingredienti per 4:
400 g di verza
600 g di straccetti di maiale
Condimento con Aceto Balsamico di Modena igp
Olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
Sale
Pepe
Semi di finocchio
Preparazione:
Sfogliate la verza, lavatela e tenetene da parte le 4 foglie più belle. Fate soffriggere l’olio con l’aglio, unire la verza tagliata a striscioline e lasciate cuocere per 15 minuti, unire gli straccetti di maiale e far sigillare la carne per 5-7 minuti, regolare di sale e pepe, unire anche i semi di finocchio e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti. Versare 2 cucchiai di condimento con aceto balsamico e mescolare bene. Servite utilizzando le foglie di verza tenute da parte come contenitore, aggiungere ancora alcune gocce di aceto.
Con questa ricetta partecipo al contest dell‘Acetaia Guerzoni
15 commenti
Anche secondo me maiale e verza stanno molto bene assieme, due sapori importanti ed invernali, che delizioso secondo piatto, mi piace!Buon anno in ritardo :) smack
Appetitosi!!!
è molto invitante! poi le tue foto sono sempre super luminose attirano molto!
viva gli straccetti!! gran bel piatto! un abbraccio
Bella ricetta, molto originale :)
Un bacio!
Un piatto davvero gustoso
Boni!
l'aceto balsamico si presta per piatti del genere.
A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D
un piatto unico veramente squisito
Bellissima presentazione, piatto super gustoso per il mio palato.
A presto
Trovo questo piatto molto goloso e poi che bello presentato in modo perfetto, nessuna pecca sia estetica ma sono sicura nenche nel gusto :D
sembra buono..
sono una tua nuova follower se ti va passa da me e seguimi…;)
http://makeupineout.blogspot.it/
ciao
buoni buoni questi straccetti e poi come scrivi tu, l'aggiunta dei semi di finocchietto da quell'aroma o meglio, quella marcia in più!
Ti abbraccio fortissimo ed a presto!
perfetti!!! questi sono i piatti che preferisco! Brava Miria!
Ma che bontà!!!!! Con un bel bicchiere di vino rosso….mmmmmmmmmm
ciao cara, magari sostituisco il maiale con il pollo e la provo…..sembra ottima!