• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Antipasti

Tramezzini di carne alla senape

di Miria Onesta 1 Maggio 2017
Tramezzini di carne alla senape
913

Finger food golosi, tramezzini di carne aromatizzati alla senape

I tramezzini di carne alla senape sono dei finger food sfiziosi e saporiti. Ho pensato questa ricetta per  MAILLOVERS il nuovo contest di iFood in collaborazione con Maille. Che mi piacciono i contest, ormai lo sanno tutti, amo mettermi in gioco e provare nuovi abbinamenti, stavolta la protagonista del contest è la senape Maille, in quattro gusti tutti da scoprire. In questa ricetta ho scelto di utilizzare la senape al pepe verde, aggiunta all’impasto di carne, dona a questi triangolini di carne un gradevole sapore speziato. Se volete un gusto ancora più intenso, cospargete i tramezzini di carne con altra senape al pepe verde. 

 Tramezzini di carne alla senape

Tramezzini di carne alla senape

Tramezzini di carne alla senape

Tramezzini di carne alla senape

Tramezzini di carne alla senape


Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti


Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta:  Antipasto
Per: 20 mini tramezzini
Origine ricetta: Italiana


Ingredienti

  • 550 g di carne macinata mista
  • 40 g di pane raffermo ammollato nell’acqua
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 4 Cucchiai di senape al pepe verde
  • Sale
  • Provola dolce a fette

Per la panatura e la frittura

  • Pangrattato
  • Farina
  • 2 uova
  • Sale
  • Olio per friggere

Preparazione

  1. Mettete la carne macinata in una ciotola, unite il parmigiano, l’uovo, sale e mescolate, unite anche la senape e mescolate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Tramezzini di carne alla senape
  2. Rovesciate la carne su un piano da lavoro, appiattite con le mani fino a formare  uno strato ben compatto spesso circa un cm, tagliate con un taglia pasta quadrato, 20 quadratini.Tramezzini di carne alla senape
  3. Sistemate su 10 quadratini 20 triangolini di provola, coprite con gli altri 10 quadratini di carne e pressate bene i bordi per sigillare il formaggio all’interno della carne. Tagliate i quadratini diagonalmente per formare dei triangoli, sigillate anche il lato tagliato. Tramezzini di carne alla senape
  4.  Battete le 2 uova con un pizzico di sale, versate in un piatto il pangrattato e in un altro la farina.
  5. Passate i trinagolini prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.Tramezzini di carne alla senape Tramezzini di carne alla senape
  6. Friggete i triangolini in abbondante olio bollente, finché non saranno ben dorati, Scolate con un mestolo forato e fate scolare l’olio in eccesso su carta assorbente,
  7. Servire con insalata, pomodori e senape al pepe verde.

Tramezzini di carne alla senape

Tramezzini di carne alla senape

Con questa ricetta partecipo a  Maillovers il contest iFood in collaborazione con Maille

 

CarneFinger foodFritti
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Crumble alle albicocche e curcuma
Post successivo
Frittata con asparagi selvatici

Ti potrebbe anche interessare

Falafel libanesi, polpette di ceci e fave

9 Maggio 2025

Polpette greche di feta e zucchine – Kolokithokeftedes

9 Aprile 2025

Biscotti salati con trota affumicata e salsa allo...

19 Marzo 2025

Ricotta in friggitrice ad aria con erbe e...

2 Agosto 2024

Torta al formaggio farcita con tonno e sottaceti

2 Luglio 2024

Spiedini di carne – Ricette facili per farli...

19 Giugno 2024

2 commenti

Piccolalayla - Profumo di Sicilia 2 Maggio 2017 - 9:22

No va beeeeeeeeeeeeeeeee questa te la copio alla velocità della luce… Hai appena reso felice il mio uomo di casa… ama la carne fritta, i cuori filanti e le croste croccantine. Buonissime! A presto LA

Rispondi
Mila 2 Maggio 2017 - 11:25

Occavolo che fame…..impossibile cambiare pagina!!!!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web