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Pane, pizza e torte salate

Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode

di Miria Onesta 13 Aprile 2017
Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode
1,4K

Plumcake salato asparagi e tonno con uova sode all’interno

Adoro gli asparagi, che siano quelli di bosco o quelli coltivati e quando iniziano a spuntare, vuol dire che la bella stagione è arrivata. Ogni mattina faccio una passeggiata e torno a casa con un mazzettino da utilizzare nelle mie ricette. In questo plumcake salato ho utilizzato asparagi coltivati, che ho abbinato a filetti di tonno. Ho pensato questa ricetta per le amiche di Sei in cucina, il tema di questo mese era Voglia di pic-nic e ingrediente chiave le uova, ho aggiunto anche asparagi, latte e parmigiano  presenti anche loro nella lista degli ingredienti proposti. Il plumcake salato asparagi, tonno e uova sode è perfetto da mettere nel cestino da pic-nic  di Pasquetta.

Torta salata da mangiare all'aria aperta

ricetta per i pic-nic di primavera

mazzetto di asparagi

Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode

 Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode


Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti


Autore: 2 Amiche in Cucina


Tipo ricetta:  Torta salata
Per: 8 persone
Origine ricetta: Italiana


Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 g di farina 00
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • 50 g di latte
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 150 g di asparagi
  • 150 g  di filetti di  tonno in olio extra vergine di oliva
  • 3 uova sode
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Lessate gli asparagi in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente e fateli raffreddare.
  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da plumcake con la carta forno bagnata e strizzata.
  3. Rompete le uova in una ciotola e battetele leggermente, unite la farina con il lievito. Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode passo passo
  4. Aggiungete olio, latte e mescolate.Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode passo passo
  5. Aggiungete anche il parmigiano e i filetti di tonno, mescolate bene.Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode passo passo
  6. Unite gli asparagi, regolate di sale e aggiungete pepe appena macinato, mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode passo passo
  7. Versate 2/3 dell’impasto nello stampo, sistemateci sopra le uova sode e coprite con l’impasto rimasto.Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode passo passo
  8. Infornate per circa 35 minuti. Sfornate, fate raffreddare bene e servite.

Filetti di tonno in olio extra vergine di oliva biologico Rizzoli Emanuelli.
Lievito Pizzaiolo per torte salate e piadine Paneangeli.

Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode passo passo

Ricetta per i pic-nic di primavera

Plumcake salato asparagi, tonno e uova sode passo passo

Interno della torta salata con asparagi, tonno e uova

Con questa ricetta partecipo a Sei in Cucina-la sfida degli ingredienti di Aprile

 

PasquaPicnicRicette con gli asparagiRicette con le uova
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Piccolalayla - Profumo di Sicilia 13 Aprile 2017 - 14:25

Mi piacciono un sacco queste torte salate che sanno di primavera… bellissimo accostamento e bellissimo risultato! A presto LA

Rispondi
Simo 14 Aprile 2017 - 9:03

Che meraviglia questa tavola festiva e primaverile….complimenti di cuore amica mia e tanti auguri!!!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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