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Antipasti

Sgombro e patate in sfoglia

di Miria Onesta 17 Marzo 2017
Sgombro e patate in sfoglia
1,3K

Con l’arrivo della bella stagione, amo piatti veloci e sfiziosi, da poter mangiare facilmente anche con le mani, magari in giardino in compagnia di amici. In questa ricetta mi sono divertita a cuocere sgombro e patate in sfoglia nella scatoletta dello sgombro, che sarà perfetta in un buffet, ognuno prenderà la sua scatoletta senza aver bisogno di piattini, son servirà nemmeno la forchetta, basteranno le mani. Io ho utilizzato sgombro piccante e sgombro affumicato, ma potete scegliere il gusto che preferite, ma potete anche mescolarli insieme.
Queste sfiziose scatolette sono perfette anche per un pic-nic di primavera. 

aperitivo con pesce e patate in sfoglia
aperitivo facile e veloce
rotolini di sfoglia per aperitivo con pesce e patate

Sgombro e patate in sfoglia

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti

Tipo ricetta:  Antipasto
Per: 4  persone

Ingredienti

  • 250 g di patate lessate
  • 1 scatoletta  di filetti di sgombro piccanti
  • 1 scatoletta di sgombro gusto affumicato
  • Sale
  • Un rametto di prezzemolo
  • 4 fili di erba cipollina
  • Un rotolo di pasta sfoglia da 20 x 25 cm

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi
  2. Schiacciate le patate, aggiungete l’ erba cipollina e il prezzemolo tritati, regolate di sale, dividete le patate in due ciotole.
  3. Aggiungete lo sgombro nelle ciotole delle patate, in una quello piccante e nell’altra quello affumicato,  amalgamate bene.
ripieno con pesce per rustici da buffet
  1. Stendete la pasta sfoglia e dividetela in due parti, dovrete ottenere due rettangoli da 10 x 25 cm.
  2. Su un rettangolo stendete le patate con lo sgombro piccante e sull’altro quelle con lo sgombro affumicato.
  3. Arrotolate la pasta sfoglia dal lato lungo e premete leggermente per sigillare il bordo.
  4. Tagliate ogni rotolo in 12 parti.
come preparare golosi rustici da buffet
  1. Mettete sei parti in ogni scatoletta.
  2. Infornate per circa 20-25 minuti, o finché la pasta sfoglia non sarà ben dorata.
  3. Sfornate e servite.

Note
Per 4 persone vi occorreranno 4 scatolette, quindi vi consiglio di tenere da parte le scatolette dello sgombro, lavatele,  mettetele in dispensa per averle a disposizione per questa ricetta.

Sgombro piccante e giusto affumicato Rizzoli Emanuelli

 Sgombro e patate in sfoglia nella scatoletta dello sgombro
Finger food goloso, facile e veloce
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aperitivo con pesce e patate
Sgombro e patate in sfoglia
Sgombro e patate in sfoglia
 aperitivo cotto nella scatoletta dello sgombro

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

edvige 17 Marzo 2017 - 17:22

Veramente ottimo anche la presentazione. Grazie cara e buona fine settiman.

Rispondi
Simo 18 Marzo 2017 - 2:14

Beh, che dirti amica mia!? Che sei geniale, oltre che bravissima! Un bacio

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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