Con l’arrivo della bella stagione, amo piatti veloci e sfiziosi, da poter mangiare facilmente anche con le mani, magari in giardino in compagnia di amici. In questa ricetta mi sono divertita a cuocere sgombro e patate in sfoglia nella scatoletta dello sgombro, che sarà perfetta in un buffet, ognuno prenderà la sua scatoletta senza aver bisogno di piattini, son servirà nemmeno la forchetta, basteranno le mani. Io ho utilizzato sgombro piccante e sgombro affumicato, ma potete scegliere il gusto che preferite, ma potete anche mescolarli insieme.
Queste sfiziose scatolette sono perfette anche per un pic-nic di primavera.
Sgombro e patate in sfoglia
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tipo ricetta: Antipasto
Per: 4 persone
Ingredienti
- 250 g di patate lessate
- 1 scatoletta di filetti di sgombro piccanti
- 1 scatoletta di sgombro gusto affumicato
- Sale
- Un rametto di prezzemolo
- 4 fili di erba cipollina
- Un rotolo di pasta sfoglia da 20 x 25 cm
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200 gradi
- Schiacciate le patate, aggiungete l’ erba cipollina e il prezzemolo tritati, regolate di sale, dividete le patate in due ciotole.
- Aggiungete lo sgombro nelle ciotole delle patate, in una quello piccante e nell’altra quello affumicato, amalgamate bene.
- Stendete la pasta sfoglia e dividetela in due parti, dovrete ottenere due rettangoli da 10 x 25 cm.
- Su un rettangolo stendete le patate con lo sgombro piccante e sull’altro quelle con lo sgombro affumicato.
- Arrotolate la pasta sfoglia dal lato lungo e premete leggermente per sigillare il bordo.
- Tagliate ogni rotolo in 12 parti.
- Mettete sei parti in ogni scatoletta.
- Infornate per circa 20-25 minuti, o finché la pasta sfoglia non sarà ben dorata.
- Sfornate e servite.
Note
Per 4 persone vi occorreranno 4 scatolette, quindi vi consiglio di tenere da parte le scatolette dello sgombro, lavatele, mettetele in dispensa per averle a disposizione per questa ricetta.
Sgombro piccante e giusto affumicato Rizzoli Emanuelli
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2 commenti
Veramente ottimo anche la presentazione. Grazie cara e buona fine settiman.
Beh, che dirti amica mia!? Che sei geniale, oltre che bravissima! Un bacio