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Turbanti di merluzzo allo zenzero con cous cous

Con cous cous di farro integrale

di Miria Onesta 11 Febbraio 2014
rotolini di merluzzo ripieni di cous cous
1,2K

I turbanti di merluzzo allo zenzero con cous cous sono un secondo piatto saporito e anche bello da vedere, ma di facile preparazione. Ormai lo avrete capito che amo preparare ricette con il farro, che siano zuppe, torte salate, pane, insomma mi piace molto il sapore rustico che dona alle preparazioni. Per la ricetta di oggi ho utilizzato il cous cous di farro integrale “abbracciato” da un filetto di merluzzo marinato in olio, limone e zenzero, il tutto condito con una salsina a base di olio, zenzero, rosmarino e tabasco. Il cous cous di farro è un ingrediente adatto a preparare le ricette di cucina tradizionali ma anche moderne e scenografiche.

Turbanti di merluzzo allo zenzero con cous cous

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 15 minuti
Riposo: 1 ora
Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 2 filetti di merluzzo
  • Succo di 1  limone
  • Olio d’oliva
  • Zenzero
  • 100 g di cous cous di farro integrale Casale 1485
  • Sale

Per la salsa

  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2-3 gocce di tabasco
  • Zenzero
  • Sale
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la marinatura, in un piatto versate un paio di cucchiai d’olio, il succo di un limone o 3/4 cucchiai di succo in bottiglia, e alcune fette di zenzero, un pizzico di sale e mescolate.
  2. Rifilate i  filetti di merluzzo, in modo da ottenere delle strisce regolari, mettetele nel piatto con la  marinatura i filetti  e i ritagli,  lasciate riposare per un’ora.
  3. Preparate il cous cous come descritto sulla confezione.
  4. Per la salsa mescolate con una frustina l’olio, il succo del limone, il tabasco, il sale, un pezzettino di zenzero grattugiato e alcuni aghi di rosmarino tritati finemente, versate in cucchiaini di ceramica  o ciotoline e tenete da parte.
  5. Scaldate una padella antiaderente, fate aderire i filetti di merluzzo all’interno di 2 coppasata rotondi, mettete sulla padella rovente e fate cuocere per 5-6 minuti.
turbanti di merluzzo allo zenzero nello stampo in acciaio
  1. In un’altra padella versate la marinatura fate scaldare, unite i ritagli di merluzzo e il cous cous, fate insaporire per 7-8 minuti.
  2. Trasferite i coppapasta con il pesce su un piatto da portata, riempite con il cous cous e pressate leggermente.
  3. Sfilate delicatamente i coppapasta, decorate con un rametto di rosmarino e servite con la salsina preparata.
turbanti di merluzzo allo zenzero e cous cous con salsina
Con questa ricetta partecipo al Contest  Gusto e Salute 2 di Cuoco per Caso

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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12 commenti

Valentina - La Pozione Segreta 11 Febbraio 2014 - 8:37

Un piatto davvero gustoso!

Rispondi
Erica Di Paolo 11 Febbraio 2014 - 8:46

Uuuuuhh, il cous cous integrale quanto mi piace e quanto è ingegnosa questa ricetta! Mi piace un sacco, bravissima!!

Rispondi
Any 11 Febbraio 2014 - 9:16

Bellissimo, complimenti! Un ottimo piatto e la presentazione è stupenda.

Rispondi
Dolci a gogo 11 Febbraio 2014 - 9:52

Sono davvero adorabili questi involtini mi piacciano un sacco e care colgo l'occasione di questo mio commento per invitarvi al mio contest "I dolci del cuore". Trovate tutte le informazioni nel mio blog dolci a gogo .
Un bacione,Imma

Rispondi
Memole 11 Febbraio 2014 - 10:02

Che belli…Appetitosi!!!

Rispondi
Maria Grazia 11 Febbraio 2014 - 10:21

Adesso, oltre che su Fb, posso seguirti direttamente dal mio Elenco Lettura di Blogger. Meravigliosi questi turbanti. Geniale l'idea e fantastici gli ingredienti.
A presto e buona giornata!
MG
Gli esperimenti di Mary Grace

Rispondi
Anna di Sposami oggi 11 Febbraio 2014 - 12:46

WOW!! Ci faccio un figurone con questa ricetta.. prendo appunti !

Rispondi
Yrma 11 Febbraio 2014 - 13:52

Miria…..raffinatissimo ed elegante!!!!Sei stata bravissimaaaaa!!!! Un bacione

Rispondi
Silvia Ferrante 11 Febbraio 2014 - 17:19

Una ricetta sfiziosissima. Ormai tra cardamomo e zenzero….
Baci

Rispondi
Elisa Di Rienzo 11 Febbraio 2014 - 20:28

mi piace molto questa ricettina… il merluzzo di per sé non mi fa impazzire, ma così è tutta un'altra cosa!
ciao
elisa

Rispondi
Fabipasticcio 11 Febbraio 2014 - 21:04

il pesce come guscio mi mancava, ottima ricetta davvero con una bellissima mise en place.
A rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-D

Rispondi
Unafettadiparadiso 12 Febbraio 2014 - 8:38

E' una delizia per gli occhi e per il palato con quel tocco on più dato dalla salsina……mi piace moltissimo, anche se il farro lo mangio solo sotto forma di zuppa ed insalata fredda d'estate….ma è da provare anche così sicuramente!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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