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Biscotti

Rose del deserto al farro, nocciole e frutti rossi

di Miria Onesta 13 Febbraio 2017
975

Le rose del deserto al farro sono dei golosi biscottini ricoperti di corn flakes, sono deliziosi, perfetti per la colazione e la merenda, ma anche da sgranocchiare dopo cena davanti alla tv. La versione che vi propongo oggi è un po’ diversa dal solito, l’idea mi è venuta aprendo la Degustabox di Gennaio, all’interno ho trovato un pacchetto di Flakes di Farro Integrale Bio e da li l’idea di utilizzare anche farina di farro e farina di nocciole, per rendere questi dolcetti ancora più gustosi, ho aggiunto anche una bella dose di frutti rossi e nocciole tostate il risultato è stato migliore di quanto mi aspettassi.

cestino con biscotti e caffè

Rose del deserto al farro, nocciole e frutti rossi

Rose del deserto al farro, nocciole e frutti rossi

Portata: Dolci
Porzioni: 30 biscotti circa

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 100 g di farina di farro
  • 100 g di farina di nocciole
  • 100 g di farina 0
  • 150 g di zucchero di canna
  • 150 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 g di frutti rossi disidratati
  • 70 g di nocciole tostate tritate
  • Flakes di Farro Integrale Bio

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Rivestite una teglia con la carta forno.
  3. Versate in una ciotola le farine, lo zucchero i frutti rossi, le nocciole e il lievito, unite al centro il burro, le uova, impastate con un cucchiaio per amalgamare.
preparazione passo passo dei biscotti al farro
  1. Versate i flakes di farro in una ciotola, prendete dei pezzi d’impasto, e passateli nei flakes di farro, disponete i biscotti sulla teglia.
Rose del deserto al farro, nocciole e frutti rossi
  1. Infornate per 15 minuti circa, sfornate e fate raffreddare prima di servire.

 Per amalgamare gli ingredienti utilizzate un cucchiaio, l’impasto resterà morbido e umido, non aggiungete farina o non riuscirete a far aderire i flakes di farro.

Passate i pezzi d’impasto nei flakes di farro senza maneggiarli troppo, o perderanno la loro forma imperfetta che ricorda le rose del deserto.
Flakes di Farro Integrale Bio Poggio del Farro

Rose del deserto al farro, nocciole e frutti rossi
Rose del deserto al farro, nocciole e frutti rossi

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Daniela 13 Febbraio 2017 - 22:52

Sai che li ho fatti anch’io con il farro, noci e uvetta?
Devo assolutamente provare i tuoi, mi piacciono troppo :)
Un bacio

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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