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Antipasti

Baci di dama salati

di Miria Onesta 8 Febbraio 2017
Baci di dama salati
1,K

Biscotti salati al parmigiano con farcia alle alici

San Valentino è ormai alle porte, molti andranno a festeggiare fuori, ma per chi invece preferisce la tranquillità della propria casa, il problema sarà trovare un menù adatto alla cena più romantica dell’anno. Oggi vi propongo la ricetta dei baci di dama salati da servire come aperitivo. Due friabili biscottini alle mandorle, Parmigiano Reggiano e paprica dolce sono tenuti insieme da una cremina al burro e alici in salsa piccante, dei bocconcini romantici da condividere con la persona amata.
Potete preparare i biscottini alle mandorle anche in anticipo e farcire poco prima di servire.

Baci di dama salati
Baci di dama salati
Baci di dama salati

Baci di dama salati

Portata: Antipasto
Porzioni: 10 baci di dama
Cucina:
Italiana

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12 minuti

Autore: Miria Onesta

Per i biscottini:

  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di farina 00
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 40 g di burro freddo
  • 1/2 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 albume
  • Sale

Per la farcia:

  • 30 g di burro morbido
  • 6 filetti di alici in salsa piccante

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Foderate una teglia con carta forno.
  3. Versate la farina, la farina di mandorle, la paprica, il sale e il parmigiano in una ciotola, aggiungete il burro a cubetti e iniziate a mescolare, unite anche l’albume e impastate.
  4. Formate 20 palline grandi come grosse nocciole, disponetele sulla teglia e infornate per 12 minuti.
  5. Sfornate e fate raffreddare.
  6. Mettete il burro in una ciotola, unite le alici in salsa piccante e mescolate con una forchetta e fate sciogliere le alici.
  7. Mettete un po’ di farcia su un biscottino e fate aderire un secondo biscotto.
  8. Sistemate i baci di dama in una ciotola e servite.
Baci di dama salati

 Mescolate tutti gli ingredienti e formate un impasto morbido e compatto.

 Baci di dama salati
Passo passo per preparare un goloso finger food per San Valentino

Mescolate il burro con le alici in salsa piccanti Rizzoli Emanuelli e formate una crema liscia.

Baci di dama salati

Farcite i biscottini con la crema e uniteli due a due.

Biscottini salati con frolla alle mandorle e parmigiano farciti con burro e alici
Biscotti salati alle mandorle con farcia al burro e alici

Post sponsorizzato.

Finger foodParmigiano ReggianoSan Valentino
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Simo 9 Febbraio 2017 - 8:04

Devono essere irresistibili…uno tira l’altro, mmmmmm…..
Bravissima come sempre amica mia!

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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