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Secondi

Sformato di bollito e Provolone

di Miria Onesta 12 Dicembre 2016
Sformato di bollito e provolone Auricchio
1,3K

Lo sformato di bollito e provolone è una ricetta pensata per il  progetto #ILBUONOCHEAVANZA di Auricchio, che in occasione del 140° anniversario, affiancherà l’ “OSF Opera San Francesco per i poveri” nell’offrire pasti caldi alle persone bisognose e sensibilizzando le persone a ridurre gli sprechi in cucina, creando con gli avanzi del giorno prima, piatti sempre nuovi e invitanti. Il progetto coinvolgerà food blogger, che si cimenteranno nella preparazione di piatti antispreco con i prodotti Auricchio. Per la mia ricetta ho pensato a come poter riutilizzare il bollito che spesso viene abbandonato in frigo, insieme dalle verdure utilizzate per preparare il brodo.

Sformato di bollito e provolone Auricchio

Sformato di bollito e provolone Auricchio

Sformato di bollito e Provolone
Recipe Type: Secondi
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time: 10 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 25 mins
Serves: 2
Sformato di bollito, verdure e provolone Auricchio dolce e piccante.
Ingredients
  • 200 g di bollito avanzato
  • 2 patate bollite
  • 1 carota bollita
  • 1 cipolla bollita
  • 50 g di provolone piccante Auricchio
  • 100 g di provolone dolce Auricchio Inforna e gusta
  • Prezzemolo
  • Sale
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Sfilacciate il bollito con le mani e versatelo in una ciotola, aggiungete l’Auricchio piccante grattugiato e mescolate, unite la patate, la carota e la cipolla tagliate a cubetti.
  3. Aggiungete il prezzemolo, un pizzico di sale e circa 80 g di Auricchio dolce tagliato a cubetti. Mettete nelle terrine di terracotta e cospargete con l’Auricchio dolce tenuto da parte. infornate per circa 15 minuti, o finché il formaggio non sarà ben fuso. Sfornate e servite subito.
3.5.3208

 Utilizzate le terrine in terracotta di Auricchio inforna e gusta, sono perfette per cuocere in forno e belle da portare in tavola. Sformato di bollito e provolone Auricchio

Sformato di bollito e provolone Auricchio

Formaggi e latticiniRicette antisprecoVerdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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