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Primi piatti

Pasta con broccoli e ceci

di Miria Onesta 6 Ottobre 2016
Pasta con broccoli e ceci
2,7K

La pasta con broccoli e ceci è un primo piatto velocissimo, leggero e vegan. La ricetta è di Giulia Cappelli e la trovate sul suo blog K in cucina, sono stata abbinata a lei grazie al giochino scambio ricette di Bloggalline. Ho cercato nel suo blog e alla fine ho scelto di preparare questa pasta che ha due ingredienti che adoro, i ceci e i broccoli, ho solo fatto qualche piccola modifica alla sua ricetta, il formato della pasta e un’altra piccola variazione, ma scopritela voi.

Pasta con broccoli e ceci

Pasta con broccoli e ceci

Pasta con broccoli e ceci

Portata: Primi
Porzioni: 4 Persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 320 g di mafalde corte
  • Un broccolo (500 g circa)
  • 150 g di ceci secchi
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione

  1. La sera prima mettete i ceci a bagno in abbondante acqua, la mattina seguente cambiate l’acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 2 ore, salate a fine cottura, scolate e tenete da parte.
  2. Lavate il broccolo e dividetelo in cimette.
  3. In un tegame portate ad ebollizione abbondante acqua, salate, tuffate il broccolo e fate cuocere per 7-8 minuti, tiratelo su con un mestolo forato, buttate nell’acqua di cottura la pasta.
  4. In una padella fate soffriggere l’aglio, l’olio e il peperoncino, aggiungete i broccoli e i ceci, fate insaporire.
  5. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento, fate insaporire per un paio di minuti, impiattate e servite.

Note: Servirà una notte per ammollare i ceci e due ore di cottura.

Pasta con broccoli e ceci

 

reginelle vegan con verdure e legumi

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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