La pasta con broccoli e ceci è un primo piatto velocissimo, leggero e vegan. La ricetta è di Giulia Cappelli e la trovate sul suo blog K in cucina, sono stata abbinata a lei grazie al giochino scambio ricette di Bloggalline. Ho cercato nel suo blog e alla fine ho scelto di preparare questa pasta che ha due ingredienti che adoro, i ceci e i broccoli, ho solo fatto qualche piccola modifica alla sua ricetta, il formato della pasta e un’altra piccola variazione, ma scopritela voi.
Pasta con broccoli e ceci
Portata: Primi
Porzioni: 4 Persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 320 g di mafalde corte
- Un broccolo (500 g circa)
- 150 g di ceci secchi
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Peperoncino
Preparazione
- La sera prima mettete i ceci a bagno in abbondante acqua, la mattina seguente cambiate l’acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 2 ore, salate a fine cottura, scolate e tenete da parte.
- Lavate il broccolo e dividetelo in cimette.
- In un tegame portate ad ebollizione abbondante acqua, salate, tuffate il broccolo e fate cuocere per 7-8 minuti, tiratelo su con un mestolo forato, buttate nell’acqua di cottura la pasta.
- In una padella fate soffriggere l’aglio, l’olio e il peperoncino, aggiungete i broccoli e i ceci, fate insaporire.
- Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento, fate insaporire per un paio di minuti, impiattate e servite.
Note: Servirà una notte per ammollare i ceci e due ore di cottura.
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