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Primi piatti

Risotto al tonno rosa e limone, leggero e delicato

di Miria Onesta 3 Ottobre 2016
Risotto al tonno rosa e limone
2,6K

Il risotto al tonno rosa e limone è un primo piatto dal sapore fresco e profumato. Adoro il tonno, non avevo mai assaggiato il tonno rosa e non lo avevo mai utilizzato per la preparazione di un risotto, devo dire che è stata una piacevole sorpresa. Leggero e delicato, il risotto al tonno rosa è anche profumato con la scorzetta di limone grattugiata che ha aggiunto una nota fresca e gradevole. Cremoso anche senza l’aggiunta di burro o formaggio, la ricetta del risotto al tonno rosa e limone è adatta anche a chi è intollerante al lattosio.

Risotto al tonno rosa e limone

Ricetta del risotto al tonno rosa e limone  

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 140 g di filetti di tonno rosa
  • 1 scalogno
  • Olio extravergine di oliva
  • Limone
  • Prezzemolo
  • Brodo vegetale già salato

Preparazione

  1. In un tegame versate 3 cucchiai di olio, aggiungete lo scalogno tritato e fate soffriggere.
  2. Aggiungete il riso, fate tostare e iniziate ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta.
  3. A metà cottura aggiungete il tonno e mescolate bene, portate il riso a cottura, aggiungete prezzemolo tritato e la buccia grattugiata di metà limone, mescolate bene e servite.

 Tonno rosa di Rizzoli Emanuelli

Risotto al tonno rosa e limone
riso con limone e prezzemolo
riso al pesce e limone

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Sonia 5 Ottobre 2016 - 11:39

risotto squisito! sarà anche molto profumato e fresco! brava cara, come al solito! un bacio

Rispondi
Luna 5 Ottobre 2016 - 15:30

Capperi che buono :) Questo lo avevo perso. Anche io spesso utilizzo tonno e limone assieme ma per gli spaghetti. Con riso mai provato,devo rimediare!

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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