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Torte, plum-cake e ciambelle

Torta di ricotta, fragole e fiori di rosmarino

di Miria Onesta 7 Aprile 2014
1,K
Buongiorno, oggi Torta di ricotta, fragole e fiori di rosmarino, iniziamo la settimana in dolcezza. Una torta soffice profumata, con ricotta, yogurt, fragole fresche e fiori di rosmarino che danno a questo dolce un profumo incredibile. Questo dolce è nato pensando a Stefania e Artù e al loro contest, sFrutta la primavera.

 

 
Ingredienti:
200 g di farina autolievitante
175 g di zucchero
2 uova
175 g di ricotta
150 g di yogurt alla fragola
100 g di fragole fresche
1 cucchiaio di fiori di rosmarino
2 cucchiai di Fragolì
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 170 gradi. Imburrate uno stampo da 18 cm di diametro. Montate le uova con lo zucchero, unite la ricotta, lo yogurt, il Fragolino e  la farina. Tagliate le fragole a cubetti molto piccoli ed unitele delicatamente all’impasto insieme ai fiori di rosmarino. Versate nello stampo precedentemente imburrato, infornate e fate cuocere per circa 50 minuti, fate la prova stuzzicadenti. Sformate e fate raffreddare, decorate con fragole fresche e rami di rosmarino fioriti.
torta di ricotta,fragole e fiori di rosmarino

torta di ricotta,fragole e fiori di rosmarino

Il contest di Nuvole di farina e La casa di Artù
Il contest di Acqua e Menta
Dolci belli senza il cake design

 

ContestFruttaRicette con le fragole
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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16 commenti

Ale 7 Aprile 2014 - 9:02

ma che torta bella e profumata…sa prorpio di primavera! complimenti miria!

Rispondi
Stefania Benedetti 7 Aprile 2014 - 9:34

Miria sono rimasta senza parole, è bellissimo il tuo dolce, mai provati i fiori di rosmarino e non vedo l'ora che fiorisca il mio ancora piccolino per provare. Un abbraccio e grazie

Rispondi
Artù 7 Aprile 2014 - 11:10

mamma mia, ma quanto è bello ed interessante il tuo dolce!!! sei stata fantastica a proporci anche questa ricetta dolce, ricordati che puoi mandarci tutte quelle che vuoi!

Rispondi
Sara e Laura-PancettaBistrot 7 Aprile 2014 - 13:12

Ciao!!questa torta mi ispira..adoro sia la ricotta che le fragole e quel cucchiaio di fiori di rosmarino ha quel non so che di accattivante e primaverile che fa venir voglia di assaggiarne una fetta!Complimenti!
Anche io e una mia amica (umbre come voi) abbiamo un blog..se vi va fateci un salto!
A presto
Sara

Rispondi
marina riccitelli 7 Aprile 2014 - 13:58

caspita che bella!! Ho scoperto da poco la ricotta nell'impasto delle torte! E' veramente una consistenza unica e adorabile!! Bacioni

Rispondi
Il Laboratorio delle Torte 7 Aprile 2014 - 13:58

Quanto amo questo tipo di abbinamenti per un dolce!!!! Avresti potuto partecipare anche al mio contest con questa meravigliosa ricetta ( aggiungendo solo un ingrediente verde!!), bellissima e davvero da privare, bellissima anche l'idea del rosmarino!!!

Rispondi
Fabipasticcio 7 Aprile 2014 - 15:05

Splendida torta! Me la gusto con gli occhi, non so dove reperire i fiori di rosmarino, però il resto sì.
Buona settimana col sorriso :-D

Rispondi
Cinzia 7 Aprile 2014 - 15:41

La primavera in persona …sei sempre unica …ciao

Rispondi
CONTROTUTTI 7 Aprile 2014 - 18:09

fresca e delicata…da portare ad un pic nic.buon inizio settimana

Rispondi
carmencook 7 Aprile 2014 - 20:58

Mamma che meraviglia Miria!!
Sei sempre fantasiosissima!!
Un bacione e a presto
Carmen

Rispondi
Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco 8 Aprile 2014 - 6:42

E' bellissima! Mi sembra di sentirne il profumo solo guardando la foto ….. bellissima anche quella!

Rispondi
Beth 8 Aprile 2014 - 10:06

Il est superbe, Bravo!

Bisous

Rispondi
Ely Valsecchi 8 Aprile 2014 - 16:34

Mamma mia che torta meravigliosa!!!!! Elegante e golosa, con l'aggiunta poi di Fragolì mi piace un sacco! Baci

Rispondi
Mimma Morana 9 Aprile 2014 - 16:20

Fantastica e bellissima!!! complimenti!!!!

Rispondi
Daniela Badalini 14 Aprile 2014 - 14:36

Ciao! Che meraviglia questa torta! Aggiungete il banner del contest, vi inserisco subito tra le ricette partecipanti! :) !!

Rispondi
Lucilla 22 Aprile 2014 - 18:47

WOW!!!!!!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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