770
Couscous di farro con erbe spontanee
Buongiorno la primavera ormai è arrivata, e io amo andare in giro a raccogliere erbette e fiori spontanei da utilizzare poi nei miei piatti. Bottino della passeggiata pomeridiana borragine e i suoi fiori, tarassaco, finocchio selvatico, vitalbe, luppolo selvatico, fiori di rosmarino, che insieme al couscous di farro integrale hanno dato vita ad un bel piattino colorato e bello da vedere, leggero, sano, vegan e a costo quasi zero, che di questi tempi non guasta.
Ingredienti per 4:
200 g di couscous di farro integrale Casale1485
50 g di vitalbe
20 cime di luppolo selvatico
15 foglie di borragine piccole tenere
Un rametto di finocchio selvatico
20 fiori di borragine
20 fiori di tarassaco
2 cucchiai di fiori di rosmarino
Olio d’oliva
Aglio e Peperoncino (io Insaporitore Ariosto )
Sale Marino Verde delle Hawaii
Preparazione:
Lavate tutte le erbette, sbollentate per un paio di minuti il luppolo e le vitalbe, scolatele e tritatele finemente. Preparate il couscous come descritto sulla confezione. Fate soffriggere aglio e peperoncino, unite le verdure tritate e un ciuffetto di finocchio, fate insaporire un paio di minuti, togliete le verdure dalla padella e tenete da parte, versate il couscous già granato e fatelo ripassare nel fondo di cottura per un paio di minuti. Versate il couscous in una ciotola, unite le verdure cotte, la borragine tagliata a striscioline, poi i fiori di borragine, rosmarino e tarassaco e ancora un poco di finocchio, condite con sale e olio e servite decorando con i fiori.
Se volete servirlo come ho fatto io, ungete una ciotolina, versateci il couscous e pressate leggermente, rovesciate su un piatto, togliete la ciotola e decorate con fiori di tarassaco, borragine e rosmarino.
Le mie erbette e fiori
Con questa ricetta partecipo al contest di La casa di Artù e Nuvole di farina
10 commenti
bello e semplicemente delicato, con le erbette ed i fiori è davvero originale ed invitante sembra d'avere la primavera nel piatto!
Coscina di pollo
Quanta bellezza vedono i miei occhi!!! Complimenti! :)
Già la composizione del piatto è splendida, curata, colorata ed invitante ma poi leggendo tutte le erbette che lo compongono rimango piacevolmente colpita! Eh si che è stato un vero bottino :D
Vado pazza per il couscous, questo è stupendo :)
Un bacio :)
coloratissimo cous cous non lo abbiamo mai trovato di farro ma guarderemo meglio nei grandi super.presentazione coloratissima, troppo bella!
Favolosa questa presentazione, sai che amo le erbe selvatiche e che adoro i prodotti naturali. Mi hai letteralmente fatto innamorare!!!! deliziosa questa proposta!!!
Sei diventata estremamente "pittorica" nella presentazione dei tuoi piatti Mimì! Bellissima anche questa composizione!!!
che piatto primaverile e deliziosamente colorato. IO amo il farro e se avessi tutte quelle erbette bisserei molto volentieri!
Solo una parola: stupenda!!!
Ciao Miria, quanto amo ricette come questa!!! Un abbraccio !!