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Primi piatti

Couscous di farro integrale con erbette spontanee e fiori di primavera

di Miria Onesta 9 Aprile 2014
scritto da Miria Onesta 10 commenti

Couscous di farro con erbe spontanee

Buongiorno la primavera ormai è arrivata, e io amo andare in giro a raccogliere erbette e fiori spontanei da utilizzare poi nei miei piatti. Bottino della passeggiata pomeridiana borragine e i suoi fiori, tarassaco, finocchio selvatico, vitalbe, luppolo selvatico, fiori di rosmarino, che insieme al couscous di farro integrale hanno dato vita ad un bel piattino colorato e bello da vedere, leggero, sano, vegan e a costo quasi zero, che di questi tempi non guasta.

 

couscous di farro integrale con erbe spontaneee

 

couscous di farro integrale con erbette e fiori
 
Ingredienti per 4:
 
200 g di couscous di farro integrale Casale1485
50 g di vitalbe
20 cime di luppolo selvatico
15  foglie di borragine piccole tenere
Un rametto di finocchio selvatico
20 fiori di borragine
20 fiori di tarassaco
2 cucchiai di fiori di rosmarino
Olio d’oliva
Aglio e Peperoncino (io Insaporitore Ariosto )
Sale Marino Verde delle Hawaii 
 
Preparazione:
 
Lavate tutte le erbette, sbollentate per un paio di minuti il luppolo e le vitalbe, scolatele e tritatele finemente. Preparate il couscous come descritto sulla confezione. Fate soffriggere aglio e peperoncino, unite le verdure tritate e un ciuffetto di finocchio, fate insaporire un  paio di minuti, togliete le verdure dalla padella e tenete da parte, versate il couscous già granato e fatelo ripassare nel fondo di cottura per un paio di minuti. Versate il couscous in una ciotola, unite le verdure cotte, la borragine tagliata a striscioline, poi i fiori di borragine, rosmarino e tarassaco e ancora un poco di finocchio, condite con sale e olio e servite decorando con i fiori.
Se volete servirlo come ho fatto io, ungete una ciotolina, versateci il couscous e pressate leggermente, rovesciate su un piatto, togliete la ciotola e decorate con fiori di tarassaco, borragine e rosmarino.
 
 Le mie erbette e fiori
 
 
 
Con questa ricetta partecipo al contest di La casa di Artù e Nuvole di farina

 

Cucinare con fiori e erbe spontaneeVegan
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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10 commenti

sorrisone 9 Aprile 2014 - 10:25

bello e semplicemente delicato, con le erbette ed i fiori è davvero originale ed invitante sembra d'avere la primavera nel piatto!
Coscina di pollo

Rispondi
SugarNess 9 Aprile 2014 - 10:35

Quanta bellezza vedono i miei occhi!!! Complimenti! :)

Rispondi
Luna B 9 Aprile 2014 - 10:52

Già la composizione del piatto è splendida, curata, colorata ed invitante ma poi leggendo tutte le erbette che lo compongono rimango piacevolmente colpita! Eh si che è stato un vero bottino :D

Rispondi
Valeria Della Fina 9 Aprile 2014 - 12:21

Vado pazza per il couscous, questo è stupendo :)
Un bacio :)

Rispondi
CONTROTUTTI 9 Aprile 2014 - 13:34

coloratissimo cous cous non lo abbiamo mai trovato di farro ma guarderemo meglio nei grandi super.presentazione coloratissima, troppo bella!

Rispondi
Artù 9 Aprile 2014 - 18:49

Favolosa questa presentazione, sai che amo le erbe selvatiche e che adoro i prodotti naturali. Mi hai letteralmente fatto innamorare!!!! deliziosa questa proposta!!!

Rispondi
elly 10 Aprile 2014 - 7:37

Sei diventata estremamente "pittorica" nella presentazione dei tuoi piatti Mimì! Bellissima anche questa composizione!!!

Rispondi
Unafettadiparadiso 10 Aprile 2014 - 10:21

che piatto primaverile e deliziosamente colorato. IO amo il farro e se avessi tutte quelle erbette bisserei molto volentieri!

Rispondi
una pinguina in cucina 10 Aprile 2014 - 22:21

Solo una parola: stupenda!!!

Rispondi
Il Laboratorio delle Torte 11 Aprile 2014 - 11:35

Ciao Miria, quanto amo ricette come questa!!! Un abbraccio !!

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