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Primi piattiSenza glutineSenza lattosio

Gnocchi alle erbe aromatiche e pomodorini

di Miria Onesta 9 Agosto 2016
Gnocchi alle erbe aromatiche e pomodorini
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Gli gnocchi alle erbe aromatiche e pomodorini sono un primo piatto leggero, senza glutine e vegan. Spesso esco in giardino per trovare l’ispirazione, stavolta cercavo un condimento leggero per gli gnocchi trovati nelle Degustabox di Luglio e come al solito le mie adorate erbe spontanee sono venute in mio aiuto. Ho raccolto un mazzettino di erbette che ho tritato e insieme a pomodorini, olio e peperoncino, sono diventate il condimento perfetto per i miei gnocchi, provateli sono facilissimi e veloci da preparare, ma allo stesso tempo belli saporiti e sfiziosi.

Gnocchi alle erbe aromatiche e pomodorini
Gnocchi alle erbe aromatiche e pomodorini
Gnocchi alle erbe aromatiche e pomodorini

Gnocchi alle erbe aromatiche e pomodorini

Portata: Primi
Porzioni: 2 persone

Preparazione 10 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 400 g di gnocchi di patate
  • 2 foglie di menta
  • 2 foglie di basilico
  • 2 fili di erba cipollina
  • Un rametto di finocchietto selvatico
  • Un rametto di prezzemolo
  • 12 pomodorini ciliegino
  • 1/2 spicchio di aglio
  • Origano fresco
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini tagliateli a metà e disponeteli su una teglia con 2 cucchiai di olio, salateli leggermente, unite l’aglio tagliato a pezzetti, e l’origano.
  2. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
  3. Lavate menta, basilico, erba cipollina, prezzemolo e finocchio e tritateli finemente.
  4. Tuffate gli gnocchi in abbondante acqua salata.
  5. Versate in una padella 3 cucchiai di olio, scaldate con il peperoncino ed unite le erbe tritate.
  6. Scolate gli gnocchi e versateli nella padella con le erbe, unite i pomodori, fate insaporire per un minuto e servite.

Note

Se non volete accendere il forno, potete cuocere i pomodorini in padella. Se vi piace potete decorare il piatto con i fiori di origano, come ho fatto io

Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato Gnocchi Il Poeta Gluten free di Ciemme Alimentari trovati nella Degustabox di luglio

chicche di patate e pomodori

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Erbe aromaticheVegan
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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8 commenti

Monica 9 Agosto 2016 - 14:04

Buonissimi, semplici ma ricchi di sapori.

Rispondi
Due Amiche in Cucina 12 Agosto 2016 - 10:16

si esatto Monica

Rispondi
Mila 10 Agosto 2016 - 9:37

Avrei anch’io voglia di gnocchi!!!!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 12 Agosto 2016 - 10:17

provali, sono velocissimi

Rispondi
Luna 11 Agosto 2016 - 13:59

Che meraviglia di golosità e delizia ^_^ Come poter resistere ad un piatto così invitante e stuzzicante?

Rispondi
Due Amiche in Cucina 12 Agosto 2016 - 10:17

grazie Luna

Rispondi
Fabi Fabipasticcio 11 Agosto 2016 - 22:28

Un piatto di gnocchi così profumato è semplicemente eccezionale.
Buona estate e a rileggerci presto

Rispondi
Due Amiche in Cucina 12 Agosto 2016 - 10:18

Grazie Fabiana, buona estate anche a te

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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